Leche frita

Es llegar carnaval y acercarse la cuaresma y ya como que nuestra mente va pensando en todos los postres ricos y típicos de estas fechas ¿a que sí? Monas de pascua, torrijas, pestiños, buñuelos, roscos fritos, etc... Espero ir poniendo las recetas de todos ellos, pero de momento, uno que gusta mucho en mi casa, es la leche frita, es uno de los postres favoritos de mi marido y anda que no me la había pedido veces el pobre... Al final me puse al lío y la verdad que no se tarda tanto, da mas pereza ponerse que luego lo que en verdad se tarda, así que anímate que merece la pena, está deliciosa...


Ingredientes:

Para la masa:

-500 Ml de leche
-50 Gr de Maizena
-2 Yemas de huevo
-La corteza de medio limón o lima  (solo la parte amarilla/verde)
-La corteza de 1/4 de naranja (solo la parte naranja)
-Media cucharadita de aroma o extracto de vainilla (opcional) yo siempre le  pongo
-1 Palo de canela en rama
-100 Gr de azúcar blanquilla (con azúcar moreno también está muy buena)

Para el rebozado y su fritura:

-4 Cucharadas de azúcar
-1 Cucharada de canela molida
-2 Huevos
-Aceite de girasol o aceite de oliva suave para freirlas

Preparación Tradicional:

1. Lo primero que haremos, será infusionar la leche, para ello ponemos un cazo amplio o cacerola al fuego al que añadimos 400 ml de leche (reservamos los 100 ml restantes en la nevera para disolver la maizena después)
2. Incorporamos a la leche las cáscaras de naranja y de limón, la esencia de vainilla y el palo de canela, esperamos justo a que vaya a romper a hervir y justo ahí retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos infusionar unos 15 ó 20 minutos
3. Pasado el tiempo, vamos a retirar las cáscaras de los cítricos y la rama de canela con un colador, volvemos a llevar al fuego, flojito, añadimos el azúcar y removemos con unas varillas o cuchara de madera hasta que se integre y quede disuelta por completo
4. Ahora sacamos la leche de la nevera (los 100 ml) y la mezclamos junto con la Maizena y las yemas de huevo (que habremos batido un poco) hasta que se disuelva del todo y la añadiremos a la olla donde tenemos la leche infusionada, mantenemos a fuego flojo sin parar de remover, sin prisa, hasta que haya cuajado incluso dejamos un poquito mas pero siempre vigilando que no se pegue en el fondo
5. Entonces retiramos del fuego, y volcamos la masa en una fuente cuadrada o rectangular que tenga un pelín de altura la cual habremos engrasado por todas sus paredes con un poco de papel de cocina untado en aceite, la dejaremos enfriar con un papel film tocando la masa para que no se forme costra y llevamos a la nevera un mínimo de 6 u 8 horas, aunque yo prefiero dejarla hasta el día siguiente
6. Ya con la masa fría por completo, vamos a rebozarla, batimos los huevos, reservamos, e iremos cortando la masa a cuadraditos, del tamaño que más nos guste, pero que no sean muy grandes, los pasamos por harina y luego por huevo batido, ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y procedemos a freirlos por ambos lados hasta que estén dorados
7. Mientras tanto en un plato hondo, ponemos el azúcar con la canela en polvo, lo mezclamos bien y preparamos otro plato o fuente donde colocamos varias capas de papel absorbente
8. Vamos sacando nuestros trocitos de la sartén y los iremos colocando sobre el papel absorbente para que suelten todo el exceso de grasa, a continuación, los llevamos al plato dónde tenemos el azúcar con la canela, los pasamos por ambos lados y ya la tenemos lista para servir

Preparación con Thermomix:

1. Lo primero que haremos, será infusionar la leche, para ello ponemos en el vaso la leche, las cáscaras de los cítricos, la esencia de vainilla y el palo de canela, programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, 
2. Acabado el tiempo pasamos la leche a un bol donde colamos la leche infusionada, retirando las cáscaras de los cítricos y el palo de canela, reservamos 
3. Sin lavar el vaso, echamos el azúcar, la maizena y las yemas de huevo, mezclamos para que todo se integre programando 10 segundos, velocidad 3
4. Terminado el tiempo incorporamos también al vaso la leche infusionada que teníamos reservada y para mezclar programamos 10 segundos, velocidad 6 y después programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
5. A continuación, volcamos la masa en una fuente cuadrada o rectangular que tenga un pelín de altura la cual habremos engrasado por todas sus paredes con un poco de papel de cocina untado en aceite, la dejaremos enfriar con un papel film tocando la masa para que no se forme costra y llevamos a la nevera un mínimo de 6 u 8 horas, aunque yo prefiero dejarla hasta el día siguiente
6. Con la masa ya fría por completo, vamos a rebozarla, batimos los huevos, reservamos, e iremos cortando la masa a cuadraditos, del tamaño que más nos guste, pero que no sean muy grandes, los pasamos por harina y luego por huevo batido, ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y procedemos a freirlos por ambos lados hasta que estén dorados
7. Mientras tanto en un plato hondo, ponemos el azúcar con la canela en polvo, lo mezclamos bien y preparamos otro plato o fuente donde colocamos varias capas de papel absorbente
8. Vamos sacando nuestros trocitos de la sartén y los iremos colocando sobre el papel absorbente para que suelten todo el exceso de grasa, a continuación, los llevamos al plato dónde tenemos el azúcar con la canela, los pasamos por ambos lados y ya la tenemos lista para servir


Esa cremosidad que notas en el primer bocado, con todo el sabor de la leche aromatizada... uhm!! no te podrás resitir...

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