Crema de pollo
Llegando ya este frío y mas aún cuando cae la noche, se nota la bajada de temperaturas, nada mejor para entonar el cuerpo que esta crema de pollo con verduras, sana, nutritiva y muy sabrosa... Es un perfecto entrante para toda la familia, ideal para dietas, pero ademas a los niños les encantará, se la comerán sin pestañear. ¿A que estáis esperando para probarla? una vez la hayais probado os la pedirán a menudo, ya lo veréis...
Ingredientes para 4 personas:
-1 Cebolla mediana
-2 Ajos
-1 Patata grande
-2 Zanahorias
-Medio puerro
-1 Tomate mediano maduro pelado
-1 Puñadito de guisantes congelados (opcional)
-2/3 Champiñones
-1 Pastilla y media de Avecrem de pollo (o sal al gusto)
-900 Ml de agua (si no le ponemos vino, utilizamos 1 Litro de agua)
-100 Ml de vino blanco (opcional) yo siempre le pongo
-1 Pechuga de pollo pequeña o 2 contramuslos sin piel ni hueso
-50/60 Ml de aceite de oliva virgen extra
-50 Ml de nata para cocinar o leche evaporada (opcional)
Preparación tradicional:
1. En la olla express o una olla normal, ponemos el aceite, mientras, pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en juliana y todas las demás verduras en dados no muy grandes (reservamos)
2. Sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color, entonces incorporamos el ajo, doramos unos segundos y añadimos todas las demás verduras, cocinamos a fuego medio durante un par de minutos, entonces incorporamos el vino, (reducimos) seguidamente echamos el Avecrem o sal, el agua, y el pollo
3. Si es en olla express, cerramos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos, si es en olla normal, una vez empiece a hervir, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 30/35 minutos aproximadamente
4. Una vez ya cocinado apartamos del fuego, dejamos que pierda un poco de calor, incorporamos la nata (opcional) y trituramos con batidora americana o turmix unos dos o tres minutos a velocidad máxima, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes, cebollino muy picadito, unos brotes, etc... lo que mas nos guste
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos pelando la cebolla y los ajos, después cortaremos ambos en juliana y todas las demás verduras en dados pequeños (reservamos)
2. Ponemos el aceite en el vaso, añadimos la cebolla y el ajo, programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete) acabado el tiempo incorporamos las demás verduras, programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete) y cuando el tiempo termine, echamos el vino, reducimos programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete), acabado el tiempo echamos el Avecrem o sal, el agua y el pollo (sin trocear), programamos 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (ahora si ponemos el cubilete)
3. Terminado el tiempo, quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar durante unos 10/15 minutos para que baje la temperatura del vaso, incorporamos la nata (opcional) y trituramos 4 minutos, velocidad progresiva 5-7-10, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes, cebollino muy picadito, unos brotes, etc... lo que mas nos guste
Fácil, rápida y deliciosa, no dejéis de hacerla, os va a encantar...
Ingredientes para 4 personas:
-1 Cebolla mediana
-2 Ajos
-1 Patata grande
-2 Zanahorias
-Medio puerro
-1 Tomate mediano maduro pelado
-1 Puñadito de guisantes congelados (opcional)
-2/3 Champiñones
-1 Pastilla y media de Avecrem de pollo (o sal al gusto)
-900 Ml de agua (si no le ponemos vino, utilizamos 1 Litro de agua)
-100 Ml de vino blanco (opcional) yo siempre le pongo
-1 Pechuga de pollo pequeña o 2 contramuslos sin piel ni hueso
-50/60 Ml de aceite de oliva virgen extra
-50 Ml de nata para cocinar o leche evaporada (opcional)
Preparación tradicional:
1. En la olla express o una olla normal, ponemos el aceite, mientras, pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en juliana y todas las demás verduras en dados no muy grandes (reservamos)
2. Sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color, entonces incorporamos el ajo, doramos unos segundos y añadimos todas las demás verduras, cocinamos a fuego medio durante un par de minutos, entonces incorporamos el vino, (reducimos) seguidamente echamos el Avecrem o sal, el agua, y el pollo
3. Si es en olla express, cerramos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos, si es en olla normal, una vez empiece a hervir, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 30/35 minutos aproximadamente
4. Una vez ya cocinado apartamos del fuego, dejamos que pierda un poco de calor, incorporamos la nata (opcional) y trituramos con batidora americana o turmix unos dos o tres minutos a velocidad máxima, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes, cebollino muy picadito, unos brotes, etc... lo que mas nos guste
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos pelando la cebolla y los ajos, después cortaremos ambos en juliana y todas las demás verduras en dados pequeños (reservamos)
2. Ponemos el aceite en el vaso, añadimos la cebolla y el ajo, programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete) acabado el tiempo incorporamos las demás verduras, programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete) y cuando el tiempo termine, echamos el vino, reducimos programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete), acabado el tiempo echamos el Avecrem o sal, el agua y el pollo (sin trocear), programamos 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (ahora si ponemos el cubilete)
3. Terminado el tiempo, quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar durante unos 10/15 minutos para que baje la temperatura del vaso, incorporamos la nata (opcional) y trituramos 4 minutos, velocidad progresiva 5-7-10, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes, cebollino muy picadito, unos brotes, etc... lo que mas nos guste
Fácil, rápida y deliciosa, no dejéis de hacerla, os va a encantar...
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