lunes, 9 de enero de 2017

Crema de pollo

No hay nada mejor después de tantos días de fiesta y de comidas copiosas, (por no hablar del frío que nos está haciendo) que una rica y sabrosa crema de pollo. Es un perfecto entrante, nutritiva y lo más importante "no engorda". A los niños les encantará, y no notarán el sabor a verduras, así que se la comerán sin pestañear. ¿A que estáis esperando para probarla? cuando la probéis, os la pedirán a menudo, ya lo veréis...
























Ingredientes:

-1 Cebolla (yo le pongo morada)
-1 Ajo
-2 Patatas medianas
-1 Zanahoria grande o dos pequeñas
-1 Puerro
-1 Tomate entero pelado
-2/3 Champiñones
-1 Pastilla y media de Avecrem de pollo (o sal al gusto)
-900 Ml de agua
-50 Ml de vino blanco
-1 Pechuga de pollo pequeña o 2 contramuslos sin piel ni hueso
-1 Chorro de aceite de oliva virgen extra
-2 Cucharadas de nata para cocinar

Preparación tradicional:

1. En la olla express o una olla normal, ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva, mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y todas las demás verduras en dados no muy grandes (reservamos) 
2. Sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color, entonces incorporamos el ajo, doramos unos segundos y añadimos todas las demás verduras, cocinamos a fuego medio durante un par de minutos, entonces incorporamos el vino, el Avecrem o sal, el agua, y el pollo
3. Si es en olla express, cerramos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos, si es en olla normal, una vez empiece a hervir, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante una hora aproximadamente
4. Una vez ya cocinado apartamos del fuego, dejamos que pierda un poco de calor, incorporamos las dos cucharadas de nata y trituramos con batidora americana o turmix unos dos o tres minutos a velocidad máxima, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos en el vaso unos 30 o 40 ml de aceite de oliva, mientras, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y todas las demás verduras en dados pequeños (reservamos)  
2. Añadimos la cebolla y el ajo al aceite y programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete) acabado el tiempo incorporamos las demás verduras y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cuando el tiempo termine, echamos el vino, el Avecrem o sal, el agua, y el pollo, programando, 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1




3. Terminado el tiempo, quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar durante unos 10/15 minutos para que baje la temperatura del vaso, añadimos las dos cucharadas de nata y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10, a continuación pasamos por un colador o chino y servimos acompañado de unos picatostes




Fácil, rápida y deliciosa, no dejéis de hacerla, os va a encantar...