domingo, 17 de julio de 2016

Pizza bacon crispy

Los fines de semana, da igual si es sábado o domingo, para la cena suelo preparar pizza porque nos encanta a todos, aunque voy cambiando los ingredientes ya que nos gusta ir probando todas las combinaciones que se me ocurren. Hace ya bastante tiempo que probamos la pizza "Bacon Crispy" que vendía "Telepizza". Nos encantó a todos en casa y entonces decidí hacerla yo porque nos apetecía mucho... El resultado fué ¡¡ESPECTACULAR!!  


























Ingredientes para la masa fina:

-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada (yo utilizo marca Levital) 

Ingredientes para el relleno:

-Queso mozzarella para la base en lonchas o rallada (yo no tenía y le puse 4 quesos)
-1 Paquete de bacon loncheado
-2 Cebollas moradas en juliana
-Salsa barbacoa (yo utilicé marca Alipende que tiene un buen sabor ahumado) 
-Mezcla de 4 quesos para gratinar
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra




Preparación de la masa con Thermomix:

1. Ponemos todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel en la Thermomix y programamos 2 min. velocidad espiga, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar aproximadamente entre 30 y 40 min dependiendo de la temperatura de tu cocina.
2. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo.
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde y encima de papel vegetal y la rellenamos


Preparación de la masa manera tradicional:

1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
6. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde y encima de papel vegetal y la rellenamos

Preparación de relleno:

1. Ponemos en una sartén, la cebolla en juliana con un chorrito de aceite y pochamos, cuando veamos que empieza a coger color, la apartamos en un plato o bol con papel absorbente para que vaya soltando el exceso de grasa
2. Hacemos lo mismo con el bacon, pero a este no le ponemos (nada de aceite), ya que el suelta su propia grasa al cocinarse, cuando veamos que empieza a dorarse apartamos igualmente en un plato o bol con papel absorbente





Preparación del relleno y horneado:

1. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y ponemos en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa. Esto nos ayudará a sacarla mejor al final. 
2. Añadimos la salsa barbacoa por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
3. Colocamos encima de la salsa las lonchas de mozzarella o mozzarella rallada
4. Ponemos entonces el bacon y la cebolla e introducimos en el horno
5. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
6. Cuando esta ya dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 min que se termine de fundir con el horno apagado.


Está para repetir, una vez y otra vez y otra vez...