miércoles, 9 de marzo de 2016

Tallarines al Pesto

Quiero inaugurar este blog "En la cocina con Mar" con una receta que me resistía a hacer pero que en casa ha tenido un éxito increible... A los míos les encanta la pasta y la verdad que la solemos comer de todas las maneras posibles, pero esta nunca llegaba, surgió porque me puse a ojear el libro "Imprescindible con Thermomix" y ahí estaba la salsa al Pesto así que compré todos los ingredientes y me puse al lio...
Espero que la probéis y me digáis si os ha gustado tanto como a nosotros.


Preparación tradicional:


Ingredientes para 4 personas:



Para la pasta:


-1,500 ML de agua
-1 cucharadita de sal (o una pastilla de caldo carne/pollo)
-1 puñado de tallarines por persona


Para la salsa al Pesto:


-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 70/80 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-35/40 Gr de Piñones (los puedes tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-50/60 Gr de queso parmesano molido
-150 Ml de aceite de oliva
-El zumo de media lima (opcional) le aporta sabor y aroma
-Sal al gusto


Preparación tradicional:


1. Ponemos el agua a hervir en una olla grande con un puñadito de sal, una vez que comience a hervir cocinamos unos 10 minutos aproximadamente (o tiempo que nos indique el fabricante), acabado el tiempo vertemos la pasta en un escurridor y mientras preparamos la salsa al pesto.
2. Echamos en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, o procesador de alimentos la albahaca, el ajo, los piñones, el zumo de lima, la sal y el parmesano, batimos un poco e iremos incorporamos el aceite de oliva poco a poco, en forma de hilo sin dejar de batir hasta conseguir una consistencia cremosa
3. Mezclamos la pasta con el pesto y servimos

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix con un puñadito de sal y llevamos a ebullición programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2. Seguidamente añadimos los tallarines por el bocal y programamos entre 8 y 10 minutos aproximadamente (tiempo que nos indique el fabricante), y programamos 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, acabado el tiempo escurrimos la pasta en el cestillo y reservamos.
3. Lavamos y secamos bien el vaso para preparar el pesto, echamos el queso parmesano partido en varios trozos y presionamos el botón Turbo 3 veces durante 8 segundos  (si fuera parmesano en polvo, nos ahorramos este paso)
4  Encima del queso vamos incorporando la albahaca, el ajo, los piñones, el zumo de lima y la sal programamos 10 segundos, velocidad 6, bajamos a velocidad 3 e iremos poco a poco incorporamos el aceite de oliva por el bocal hasta que esté completamente integrado
3. Mezclamos la pasta con el pesto y servimos 

Podemos finalizar rallando unas muescas de queso parmesano, incluso añadir algunos piñones por encima para decorar.

Otra manera diferente de comer la pasta