Tallarines al Pesto
Quiero inaugurar este blog "En la cocina con Mar" con una receta que me resistía a hacer pero que en casa ha tenido un éxito increible... A los míos les encanta la pasta y la verdad que la solemos comer de todas las maneras posibles, pero esta nunca llegaba, surgió porque me puse a ojear el libro "Imprescindible con Thermomix" y ahí estaba la salsa Pesto, así que compré todos los ingredientes y me puse al lio... Espero que la probéis y me digáis si os ha gustado tanto como a nosotros. ¡¡Vamos a cocinar junt@s!!
Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta:
-1 Litro y medio de agua
-1 cucharadita de sal (o una pastilla de caldo carne/pollo)
-1 puñado de tallarines por persona
-1 puñado de tallarines por persona
Para la salsa al Pesto:
-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 90/100 grs) sin los tallos
-1 diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-35/40 Gr de Piñones (los puedes tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-60 Gr de queso parmesano
-150 Ml de aceite de oliva al gusto, yo le puse suave (si le pones AOVE te quedará muy fuerte)
-El zumo de media lima (opcional)
-Sal al gusto
-Sal al gusto
Preparación tradicional:
1. Ponemos el agua a hervir en una olla grande con un puñadito de sal, una vez que comience a hervir cocinamos unos 10 minutos aproximadamente (o tiempo que nos indique el fabricante), acabado el tiempo vertemos la pasta en un escurridor y mientras preparamos la salsa al pesto.
2. Echamos en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, o procesador de alimentos la hojas de albahaca, el ajo, los piñones, el zumo de lima, la sal, el parmesano y la mitad del aceite, batiremos dando toques cortos y cuando veamos que ya tenemos una pasta añadimos el resto del aceite, batimos nuevamente hasta que todo se haya integrado y conseguir una consistencia cremosa
3. Mezclamos la pasta con el pesto y servimos
3. Mezclamos la pasta con el pesto y servimos
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix con un puñadito de sal y llevamos a ebullición programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2. Seguidamente añadimos los tallarines por el bocal y programamos el tiempo que nos indique el fabricante, por ejemplo, 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, acabado el tiempo escurrimos la pasta en el cestillo y reservamos.
3. Lavamos y secamos bien el vaso para preparar el pesto, echamos el queso parmesano partido en varios trozos y presionamos el botón Turbo 3 veces durante 5/6 segundos (si tenemos parmesano en polvo, nos ahorramos este paso)
4 Encima del queso vamos incorporando la albahaca (solo las hojas), el ajo, los piñones, el zumo de lima y la sal programamos 10 segundos, velocidad 6, bajamos a velocidad 3, e iremos poco a poco incorporamos el aceite de oliva por el bocal hasta que esté completamente integrado
5. Mezclamos la pasta con el pesto y servimos
Podemos finalizar rallando unas muescas de queso parmesano, incluso añadir algunos piñones por encima para decorar.
Otra manera diferente de comer la pasta
Podemos finalizar rallando unas muescas de queso parmesano, incluso añadir algunos piñones por encima para decorar.
Otra manera diferente de comer la pasta
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