jueves, 10 de marzo de 2016

Mini tartaletas de frutas

Seguro que llega el fin de semana y te apetece hacer algo dulce, o viene una visita de repente y no tienes nada preparado, ¿verdad? aquí tienes la solución, es perfecto para la sobremesa, elaborado con fruta de temporada, socorrido y sobre todo muy fácil y rápido de preparar. Ideal para acompañar con un té o café.
  


Ingredientes:

-1 Paquete de mini tartaletas envasadas (16 unidades)
-Crema pastelera (opcional) receta aquí
-200 Ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa o vegetal) 1 brick
-2 Cucharadas de azúcar glass
-Unas gotitas de esencia de vainilla
-Frutas de temporada: fresas, kiwi, piña, mandarina...

Preparación:

1. Montamos la nata con unas varillas eléctricas, robot de cocina, Thermomix, KitchenAid, etc... echamos la nata, el azúcar glass y las gotitas de esencia de vainilla hasta que esté montada y firme, luego la llevamos a una manga pastelera con boquilla rizada
3. Colocamos la crema pastelera igualmente en una manga pastelera y la pondremos en la base de la tartaleta
4. Ahora iremos poniendo la nata encima y ya por último la fruta 
5. Llevamos a la nevera hasta la hora de servir



Trucos:

1. Para que la nata quede bien montada debe estar muy fría
2. Tener un mínimo de 35% materia grasa 
3. Podemos añadir una cucharada sopera de queso crema o de untar (tipo     Philadelphia) esto también ayudará a que nuestra nata quede mas firme
4. Podemos tener listas la nata montada y la crema pastelera metidas en en mangas pasteleras independientes y montar las tartaletas un rato antes de servir
5. Puedes hacerlas solo con nata, pero con la crema en la base están increíblemente buenas