Pizza al pesto
En casa nos encanta la pizza y solemos hacerla en fin de semana, que es cuando solemos estar todos, porque en diario es una locura con los trabajos y horarios de cada uno, esta vez quería preparar una que fuera diferente y llevaba mucho tiempo con ganas de hacer una auténtica "pizza italiana".
Para empezar, no les gusta que la masa quede pan, llena mucho y prefieren que sea fina y crujiente, así que, después de muchos intentos, dí con una que se ha convertido en imprescindible...
-Salsa pesto
-Tomates Cherry (entre 10 y 12)
-Aceitunas negras laminadas
-Mozzarella en rodajas
-Mezcla de cuatro quesos para el final
Preparación del pesto:
1. En un robot de cocina, Thermomix, picadora o en el vaso de la batidora turmix, echamos todos los ingredientes
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea, reservamos
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua
Para empezar, no les gusta que la masa quede pan, llena mucho y prefieren que sea fina y crujiente, así que, después de muchos intentos, dí con una que se ha convertido en imprescindible...
Como además nos gusta mucho el Pesto, aunque suelo hacerlo muy de vez en cuando para acompañar con pasta, me apetecía probar esta en concreto.
El resultado fue increíble y unánime ¡hay que repetir!
Ingredientes:
Para el pesto:
-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 50/60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 35 y 40 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-60 Gr de queso parmesano
-Un buén chorro de aceite de oliva virgen extra (lo suficiente para que no quede pastoso)
-El zumo de media lima o limón (opcional) le da un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto
Para el pesto:
-Un ramillete de hojas de albahaca (unos 50/60 grs)
-Medio diente de ajo (sin el tallo central, para que no repita)
-Piñones (entre 35 y 40 grs) si lo prefieres, se pueden tostar un pelín en la sartén, le darán mas sabor a la salsa)
-60 Gr de queso parmesano
-Un buén chorro de aceite de oliva virgen extra (lo suficiente para que no quede pastoso)
-El zumo de media lima o limón (opcional) le da un sabor y aroma impresionante...
-Sal al gusto
Para la masa fina:
-300 Gr de harina de fuerza
-100 Gr de harina de trigo
-1 Sobre de levadura seca de panadería o medio cubito de levadura prensada
-200 Ml de agua templada (unos segundos en el microondas)
-50 Ml de aceite de oliva virgen extra
-Media cucharadita de ajo en polvo
-1 Cucharadita de sal
Relleno de la pizza:-100 Gr de harina de trigo
-1 Sobre de levadura seca de panadería o medio cubito de levadura prensada
-200 Ml de agua templada (unos segundos en el microondas)
-50 Ml de aceite de oliva virgen extra
-Media cucharadita de ajo en polvo
-1 Cucharadita de sal
-Salsa pesto
-Tomates Cherry (entre 10 y 12)
-Aceitunas negras laminadas
-Mozzarella en rodajas
-Mezcla de cuatro quesos para el final
Preparación del pesto:
1. En un robot de cocina, Thermomix, picadora o en el vaso de la batidora turmix, echamos todos los ingredientes
2. Batimos a velocidad media-alta hasta que se integren todos y quede una pasta homogénea, reservamos
Consejos:
1. Para conseguir una salsa más sabrosa, podemos añadir una o dos cucharadas de nata líquida y mezclar
2. Para conseguir una salsa mas ligera, añadiremos una o dos cucharadas de agua
Preparación de la masa con Thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix (excepto la sal) y programamos 2 min, velocidad espiga, cuando haya dado dos o tres vueltas, añadimos la sal por el bocal, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar en un bol tapada con film trasparente aproximadamente entre 30 y 40 min depende de la temperatura de tu cocina
2. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
3. Una vez este fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa, con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde y la rellenamos
Preparación de la masa manera tradicional:
1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, cuando hayamos amasado dos o tres veces, incorporamos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
6. Una vez este bien fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
Preparación del relleno y horneado:
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Colocamos la rodajas de mozzarella encima del pesto
4. Ponemos los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba
5. Ponemos también las aceitunas intentando que queden repartidas
6. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
7. cuando esta ya dorada, añadimos la mezcla de cuatro quesos, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que se termine de fundir
Espero que os guste tanto como a nosotros y que me contéis que os ha parecido...
Consejos:
Con estas cantidades te sale una pizza bastante grande o dos medianas, puede congelar la mitad de la masa una vez haya levado por completo o guardarla en la nevera un par de dias (no mas) o incluso puedes hacer la receta con la mitad de ingredientes
Preparación de la masa manera tradicional:
1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, cuando hayamos amasado dos o tres veces, incorporamos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol y con el rodillo vamos estirando la masa en la encimera con ayuda de un rodillo
6. Una vez este bien fina, yo lo que hago es coger la bandeja donde voy a hornearla y la coloco encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recorto todo el borde, volcamos en el mismo molde con un papel sulfatado debajo y la rellenamos
Preparación del relleno y horneado:
1. Estirar muy bien la masa con el rodillo hasta que quede muy muy fina y poner en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear (vegetal) y encima la masa, esto nos ayudará a sacarla mejor al final
2. Añadimos la salsa pesto en la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
3. Colocamos la rodajas de mozzarella encima del pesto
4. Ponemos los tomates cherry partidos por la mitad y boca arriba
5. Ponemos también las aceitunas intentando que queden repartidas
6. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
7. cuando esta ya dorada, añadimos la mezcla de cuatro quesos, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos que se termine de fundir
Consejos:
Con estas cantidades te sale una pizza bastante grande o dos medianas, puede congelar la mitad de la masa una vez haya levado por completo o guardarla en la nevera un par de dias (no mas) o incluso puedes hacer la receta con la mitad de ingredientes
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