Brownie
A lo largo de los años,
son muchas las recetas de Brownie que he probado, pero un día, ya hace mucho,
me dejo mi madre una revista de cocina, comencé a ojearla y ahí estaba, era
diferente a las que había probado hasta ahora y me dije por probar otra mas… Me puse manos a la obra y
decidí adaptarla a Thermomix, con mi toque personal, la respuesta fue ¡ya no pruebo ninguna mas! queda
muy esponjoso, con un intenso sabor a chocolate y la miel le aporta una textura
increíble… Os aconsejo 100% que si no dáis con la receta perfecta de brownie, hagáis esta porque francamente os va a entusiasmar... Vamos a ello!!
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate
para postres (Fondant)
-120 grs de nueces peladas
-120 grs de azúcar (yo le pongo azúcar moreno)
-1/4 De cucharada de café soluble expreso o Nescafé natural (para potenciar sabores)
-1 Cucharadita de esencia/extracto de vainilla
-1/4 De cucharada de café soluble expreso o Nescafé natural (para potenciar sabores)
-1 Cucharadita de esencia/extracto de vainilla
-120 grs de mantequilla
-2 huevos
-2 cucharadas soperas de miel
-2 huevos
-2 cucharadas soperas de miel
-140 grs de harina de trigo
-Medio sobre de levadura
química (tipo Royal o similar)
-1 pizca de sal
-Azúcar glas para espolvorear (receta aquí)
Preparación Tradicional:
- Machacamos las nueces en un mortero o si tenemos, en un procesador de alimentos, intentando que no queden demasiado molidas (reservamos)
 - Cortar el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla, o en el microondas, mezclamos bien cada 30 segundos (reservamos)
 - Poner en un bol los huevos, junto con el azúcar y batimos enérgicamente con unas barillas manuales o si son eléctricas mejor, hasta que la mezcla quede espumosa, ahora iremos añadiendo poco a poco el chocolate fundido, cuando esté bien integrado, añadimos la miel, el café y la vainilla, seguimos removiendo y a continuación incorporamos la harina, la levadura (previamente tamizadas) y la pizca de sal, por último incorporamos las nueces troceadas y terminamos de mover con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado y la masa quede homogénea y sin grumos
 - Engrasamos un molde rectangular, no demasiado alto, con mantequilla, volcamos en el la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 170º C durante unos 25-30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno, (no abráis el horno hasta que no hayan pasado al menos 20 ó 25 minutos) entonces con un cuchillo o una brocheta de madera, pinchamos el bizcocho, si sale con masa es que aún le queda un rato y dejamos otros 5 o 10 minutos vigilando que no se queme, cuando el cuchillo o la brocheta salgan completamente limpios es que el bizcocho ya está listo
 - Una vez frio, desmoldamos y espolvoreámos con azúcar glas
 
Preparación con Thermomix:
- Ponemos en el vaso las nueces y programamos 4
     segundos, velocidad 3 y ½ no deben quedar demasiado pequeñas (reservamos)
 - Sin lavar el vaso echamos la tableta de chocolate
     fondant en trozos y le damos 4 golpes de turbo (reservamos)
 - Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las
     cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 4 minutos, temperatura
     50º, velocidad 3, terminado el tiempo, añadimos la mantequilla (temperatura
     ambiente o unos segundos en el microondas), el chocolate, el café y la miel,
     mezclamos 6 segundos, velocidad 3, después añadimos la harina y la
     levadura (previamente tamizadas) y la pizca de sal, programamos 6 segundos
     velocidad 3 (quitamos la mariposa) 
 - Retiramos el vaso e incorporamos las nueces
     troceadas y terminamos de mover con movimientos envolventes, hasta que la
     mezcla quede homogénea y sin grumos.
 - Engrasamos un molde rectangular, no demasiado
     alto, con mantequilla, volcamos en el la mezcla y lo introducimos en el
     horno precalentado a 170º C durante unos 25-30 minutos, el tiempo
     dependerá de cada horno, (no abráis el horno hasta que no hayan pasado al
     menos 20 minutos) entonces con un cuchillo o una brocheta de madera,
     pinchamos el bizcocho, si sale con masa es que aún le queda un rato y
     dejamos otros 10 minutos vigilando que no se queme, cuando el cuchillo o
     la brocheta salgan completamente limpios es que el bizcocho ya está hecho.
 - Una vez frio, desmoldamos y espolvoreámos con azúcar glas
 
Sugerencias:
Podemos servirlo acompañado de ganache de chcolate, helado de vainilla, nata montada, frutos rojos, etc...
Podemos servirlo acompañado de ganache de chcolate, helado de vainilla, nata montada, frutos rojos, etc...
Increíblemente delicioso!!!!





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