jueves, 28 de abril de 2016

Crema pastelera

La crema pastelera es imprescindible en pastelería e ideal como relleno de infinidad de tartas y postres, es muy sencilla y rápida de preparar.



Ingredientes:

-250 Ml de leche 
-90 Gr de azucar
-2 Yemas de huevo 
-Media cucharadita de esencia de vainilla
-20 Gr de Maizena
-15 Gr de mantequilla


Preparación tradicional:

1. Ponemos en un cazo la mitad de la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla y la llevamos al fuego, la otra mitad de la leche, la mezclamos en una taza con la maizena, mientras batimos los huevos y reservamos, cuando empiece a hervir añadimos la otra mitad de la leche y los huevos, bajamos el fuego al mínimo y con unas varillas sin parar de remover esperamos a que nos quede con una consistencia mas bien espesa (introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera)

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 4 y a continuación programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4 (introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera)


Que buena está!!!