Crema pastelera
La crema pastelera es imprescindible en pastelería, y sobre todo es ideal como relleno de infinidad de tartas y postres, además es muy sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes:
-250 Ml de leche
-90 Gr de azucar
-2 Yemas de huevo
-Media cucharadita de esencia de vainilla
-20 Gr de Maizena
-15 Gr de mantequilla
-Un poquito de ralladura de limón o lima (opcional)
Ingredientes:
-250 Ml de leche
-90 Gr de azucar
-2 Yemas de huevo
-Media cucharadita de esencia de vainilla
-20 Gr de Maizena
-15 Gr de mantequilla
-Un poquito de ralladura de limón o lima (opcional)
Preparación tradicional:
1. Ponemos en un cazo la mitad de la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla y la llevamos al fuego, la otra mitad de la leche, la mezclamos en una taza con la maizena, mientras batimos los huevos y reservamos, cuando empiece a hervir añadimos la otra mitad de la leche y los huevos, bajamos el fuego al mínimo y con unas varillas sin parar de remover esperamos a que nos quede con una consistencia mas bien espesa, por último dejamos templar e introducimos en una manga pastelera que reservaremos en la nevera bien cerrada
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 4, a continuación programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4, dejamos templar e introducimos en una manga pastelera que reservaremos en la nevera bien cerrada
Consejos:
-Podemos añadirle un poquito de ralladura de limón o lima en el paso donde agregamos la esencia de vainilla, o incluso sustituirla por esta misma, le
aportará sabor y aroma
-Puedes además doblar las cantidades si es que lo necesitas
Que buena está!!!
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