viernes, 22 de abril de 2016

Revuelto de espárragos verdes y gambas

Hoy preparamos una cena sana, ligera, muy fácil y rápida. El espárrago verde, es una verdura muy versátil, ya que sirve como acompañamiento de carnes, verduras, arroces o con huevo como es el caso de hoy, y pueden encontrarse en el mercado en cualquier época del año. En esta ocasión he querido acompañarlos con unas gambas, porque es una combinación perfecta.























Ingredientes para 4 personas:


-1 Manojo de espárragos verdes frescos

-4 Huevos
-De 12 a 14 gambas (frescas o congeladas)
-1 Cucharada sopera de nata para cocinar
-1 Ajo
-Aceite
-Sal


Preparación:


1. Lavamos muy bien los espárragos, los escurrimos y secamos con un papel absorbente

2. Cortamos la parte final del tallo, que es la mas dura y los partimos en trozos no demasiado grandes.
3. En una sartén, ponemos a dorar el ajo, muy picadito y enseguida añadimos las gambas (si son frescas, pelar lavar y secarlas, si son congeladas dejarlas sobre papel absorbente hasta que estén completamente descongeladas, secarlas y añadirlas al ajo ya dorado.
4. Sofreir durante un minuto aproximadamente y enseguida añadimos los espárragos.
5. Batimos los huevos, añadimos la sal y la cucharada de nata.
6. Echamos los huevos sobre el sofrito y removemos hasta que el huevo esté cuajado (al gusto)