martes, 12 de abril de 2016

Vasitos de fresas con frosting de queso y galletas Lotus

Antes de que termine la temporada de fresas y aprovechando que ahora están muy bien de precio, me apetecía repetir este postre que hice un día para una comida con amigos y que además de sorprenderles les encantó... son unos vasitos con fresas, un frosting de queso mascarpone y en la base le puse una capa de galletas Lotus al caramelo que nos encantan. Es un postre muy sencillo de preparar y al presentarlo en vasitos, puedes tenerlo preparado con antelación y dejarlo en la nevera tapado con papel film.
Si tienes una comida familiar, con amigos, o simplemente te gustan las fresas y quieres darte un capricho, no dejes de hacerlo, esta muy muy bueno...






















Ingredientes:

-800 gr de fresas
-40 gr de mantequilla
-200 gr de galletas caramelizadas marca Lotus
-500 ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa 
-Una tarrina de 250 gr de queso Mascarpone
-Unas gotas de esencia de vainilla
-4 cucharadas soperas de azucar glass
-Una gotita de colorante en gel marca Wilton, color rojo (opcional)  

Preparación:

1. Lavamos bien las fresas y las partimos en trozos pequeños (reservamos)
2. Montamos la nata con unas barillas eléctricas o si tenéis robot de cocina mejor, (Thermomix, KitchenAid...) echamos la nata, el queso Mascarpone, el azucar glass, las gotitas de esencia de vainilla y el colorante rojo (opcional) hasta que esté firme.
3. Introducimos el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada (reservamos en la nevera)
4. Trituramos las galletas Lotus y añadimos la mantequilla derretida unos segundos en el microondas y mezclamos bien hasta que se haga como una pasta ligera, (reservamos)

Montaje:  

1. Ponemos en el fondo del vasito una capa de la galleta Lotus que hemos mezclado con la mantequilla.
2. A continuación ponemos una capa de frosting
3. Después una capa de las fresas que teníamos preparadas en trocitos.
4. Añadimos una capa mas de nata y finalizamos con algunas fresas para decorar.


Seguro que repetiréis...