viernes, 6 de mayo de 2016

Arroz con carne y verduritas

Esta es una receta que suelo preparar algunos domingos, porque nos gusta a todos en casa. Me gusta porque no tienes que estar horas en la cocina, si es cierto que lleva muchos ingredientes, pero luego no se tarda tanto como parece y desde luego merece la pena. Es una receta de mi madre de toda la vida pero con mi toque personal, ya que cambié un par de cositas, pero esta increíblemente rico, y aunque me encanta arroz de todas las maneras sin duda, junto al "Arroz a banda" y el "arroz con bogabante" estos son mis preferidos de todos los que hago... Espero que lo hagáis y me contéis!!


Ingredientes para 4 personas:

-250 gr de arroz (redondo o bomba)
-1 Cebolla en Brunoise (dados pequeños)
-Un trocito de pimiento rojo y verde en dados pequeños
-1 Zanahoria en Brunoise
-1 Patata pequeña en Brunoise
-1 Puñadito de guisantes (puden ser congelados) los añado a mitad de cocción
-2/3 Champiñones
-2 lonchas de lomo adobado
-2 Solomillos de pollo pequeños (o un filete de pechuga de pollo)
-1 Cucharada de picada de ajo y perejil
-Medio vaso de vino blanco
-1 pastilla de Avecrem de pollo (o sal al gusto)
-Media cucharadita de pimentón de la Vera
-Unas hebras de azafrán 
-1 Tomate maduro (rallado)
-1 litro de caldo de pollo (casero o de brick)
-Aceite de oliva Virgen Extra 

Preparación:

1. Ponemos en una sartén o paella grande y antiadherente, un chorro de aceite de oliva
2. Cuando este caliente sofreímos la cebolla, hasta que empiece a tomar color
3. A continuación añadimos las verduras, todas partidas en dados pequeños, (pimiento, patata, zanahoria y champiñon) además de la picada de ajo y perejil, seguimos removiendo durante 1 o 2 minutos aproximadamente
4. Añadimos entonces las carnes (pollo y lomo adobado) seguimos sofriéndo
5. Echamos el tomate rallado y damos dos o tres vueltas para mezclar, añadimos seguidamente el pimentón y el azafrán, volvemos a remover durante unos segundos
6. Agregamos el vino y dejamos dos o tres minutos hasta que se evapore 
7. Ahora incorporamos el arroz y volvemos a remover durante al menos medio minuto para que todo se integre
8. Por último añadimos el caldo y la pastilla de Avecrem (o sal al gusto), bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cocinando removiendo y vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue, (aproximadamente unos 18/20 minutos en total) que es el tiempo que necesita el arroz, probamos y rectificamos de sal si fiera necesario
9. A mitad de cocción añadiremos los guisantes ya que se cocinan enseguida
10. Una vez acabado el tiempo, comprobamos que el arroz esté en su punto, sino dejaríamos un par de minutos más


11. Apartamos del fuego y tapamos con papel de aluminio o un trapo limpio para que repose cinco minutos
12. Servimos y a disfrutarlo

Esta, rico no, lo siguiente... una receta familiar (muy nuestra) que nos encanta!
¡¡Tenéis que probarlo!!