viernes, 6 de mayo de 2016

Arroz con carne y verduritas

Esta es una receta que suelo preparar algunos domingos, porque nos gusta a todos en casa, porque no tienes que estar horas en la cocina, si es cierto que lleva muchos ingredientes, pero luego no se tarda tanto como parece y desde luego merece la pena, además, simplemente porque está delicioso. Es una receta de mi madre de toda la vida pero con mi toque personal, ya que cambié un par de cositas, pero esta increíblemente rico, este arroz sin duda, junto al "Arroz a banda" son mis dos preferidos de todos los que hago... Espero que lo hagáis y me contéis!!
































Ingredientes para cuatro personas:

-250 gr de arroz (redondo o bomba)
-1 Cebolla en Brunoise (dados pequeños)
-1 Zanahoria en Brunoise
-1 Patata pequeña en Brunoise
-1 Puñadito de guisantes
-1 Puñadito de habas tiernas
-2 lonchas de lomo adobado
-2 Solomillos de pollo pequeños (o un filete de pechuga de pollo)
-1 Cucharada de picada de ajo y perejil
-Medio vaso de vino blanco
-1 pastilla de Avecrem de pollo (o sal al gusto)
-Media cucharadita de pimentón de la Vera
-1 Tomate maduro (rallado)
-1 litro de caldo de pollo (casero o de brick)
-Aceite de oliva Virgen Extra 


Preparación:

1. Ponemos en una sartén o paellera grande y antiadherente, un buen chorro de aceite de oliva.
2. Cuando este caliente sofreímos la cebolla, hasta que empiece a tomar color
3. A continuación añadimos las verduras, (patata, zanahoria, guisantes y habas) y la picada de ajo y perejil, seguimos removiendo durante 1/2 minutos aproximadamente
4. Añadimos entonces las carnes (pollo y lomo adobado) seguimos sofriéndo
5. Echamos el tomate rallado y damos dos o tres vueltas para mezclar, añadimos seguidamente el pimentón y volvemos a remover dos o tres veces
6. Agregamos el vino y dejamos dos o tres minutos hasta que se evapore 
7. Ahora incorporamos el arroz y volvemos a remover durante al menos medio minuto para que todo se integre
8. Por último añadimos la mitad del caldo y la pastilla de Avecrem, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cocinando
9. Pasados aproximadamente diez minutos, añadimos la otra mitad del caldo y dejamos otros diez minutos. (20 minutos en total)
10. Una vez acabado el tiempo, comprobamos que el arroz ya esté echo, sino dejaríamos otros cinco minutos
11. Apartamos del fuego y tapamos con papel de aluminio o un trapo limpio para que repose cinco minutos
12. Servimos y a disfrutarlo



















Esta, rico no, lo siguiente... 
¡¡Tenéis que probarlo!!