Carrot Cake con frosting de queso mascarpone

Hoy os traigo una receta dulce, una tarta que me resistí durante muchos años a probar, pero, una vez que la probé tengo que reconocer que se quedó entre mis favoritas... es un bizcocho extremadamente esponjoso, con el aroma de las especias, el crujiente de las nueces y la zanahoria, pero sobre todo el boche final, ese delicioso frosting... Es último día de mes y toca participar en el grupo "Reto Cocinillas" donde todos los meses cuando finaliza el mes hacemos una receta de la cocinera "Lorraine Pascale" y yo lo hice con alguna variante, ya que por ejemplo, el frosting de mantequilla en casa nos resulta un poco (bastante) pesado y empalagoso y en cambio el de queso mascarpone siempre triunfa y también le añadí un poco de vainilla y unas nueces picadas a la masa, que le dan el toque crujiente a este delicioso bizcocho. Como llevo poquito tiempo con ell@s este es mi primer reto, ¡a ver si les gusta!


Ingredientes para el bizcocho:

-220 Gr de azucar moreno
-4 Huevos
-220 ml de aceite vegetal
-220 Gr de harina de repostería
-200 Gr de zanahoria rallada
-100 Gr de nueces picadas
-Media cucharadita de bicarbonato
-2 Cucharaditas de canela molida
-1 Cucharadita de mezcla de especias molidas (nuez moscada, jengibre y cardamomo)
-Entre 6/7 gotas de esencia de naranja (o la ralladura de media)
-1 Pizca de sal

Ingredientes para el Frosting:

-1 Tarrina de 250 gr de queso Mascarpone (frío)
-4 Cucharadas de azúcar glass
-Unas gotitas de esencia o aroma de vainilla 
-Un brick de nata de 500 ml para montar, que tenga mínimo 35% materia grasa (muy frio)





Preparación tradicional:


1. Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo
2. En un molde cuadrado, el mio era de 23 cm, ponemos papel vegetal (de horno) en la base y untamos las paredes con mantequilla
3. Cogemos las nueces y las machacamos con un mortero o dentro de una bolsa de plástico con un rodillo, a mi no me gusta que queden casi polvo, prefiero encontrarme los trocitos al morder el bizcocho
4. En un bol grande, ponemos el azúcar moreno y los huevos, batimos con unas varillas (si son eléctricas mejor) durante 5 o 6 minutos hasta que tomen una consistencia espesa
5. Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias (reservamos)
6. Echamos en el bol que teníamos reservado con los huevos batidos, las especias, la esencia o ralladura de naranja, el aceite, la harina, el bicarbonato y la pizca de sal
7. Removemos un poco y después, añadimos la zanahoria y las nueces que teníamos reservadas, removemos con movimientos envolventes y echamos la preparación en el molde ya engrasado
8. Metemos en el horno durante 40-45 minutos a 170º pasados 25-30 minutos, si vemos que empieza a dorarse demasiado por arriba, taparemos con un papel de aluminio y acabado el tiempo pincharemos con un cuchillo o brocheta de madera, si sale completamente limpia/o es que que el bizcocho está listo.
9. Mientras se hornea preparamos el frosting, con unas varillas eléctricas, Kitchenaid, Thermomix, Silvercrest... ponemos el queso mascarpone, con las gotitas de esencia de vainilla y el azúcar glass, trituramos durante al menos un minuto a velocidad media, a continuación añadimos la nata muy, muy fría y pasamos a velocidad media-alta, hasta que el frostring esté montado por completo (reservamos en la nevera bien tapado)
10. Una vez terminado en bizcocho dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frio tanto por fuera como por dentro, añadimos el frosting por encima ayudándonos con una espátula de repostería o una cuchara grande, decoramos con unas nueces por encima y a disfrutar de este delicioso e irresistible bizcocho.




















Preparación con Thermomix:


1. Echamos las nueces en la thermomix y picamos 6 segundos velocidad 4 (reservamos)
2. Sin lavar el vaso añadimos las zanahorias peladas y lavadas y trituramos 4 segundos en velocidad 6 (reservamos)
3. Seguimos sin lavar el vaso y añadimos los huevos y el azúcar moreno, programamos 6 minutos temperatura 37º velocidad 4 
4. A continuación incorporamos las especias, la esencia o ralladura de naranja, el aceite, la harina, el bicarbonato y la pizca de sal mezclamos 6-8 segundos velocidad 4
5. Añadimos la zanahoria y las nueces que teníamos reservadas, terminamos de removemos con movimientos envolventes y echamos la preparación en el molde ya engrasado
6. Metemos en el horno durante 40-45 minutos a 170º pasados 25-30 minutos, si vemos que empieza a dorarse demasiado por arriba, taparemos con un papel de aluminio y acabado el tiempo pincharemos con un cuchillo o brocheta de madera, si sale completamente limpia/o es que que el bizcocho está listo.
7. Mientras se hornea preparamos el frosting, con unas varillas eléctricas, Kitchnaid, Thermomix, Silvercrest... ponemos el queso mascarpone, con las gotitas de esencia de vainilla y el azúcar glass, trituramos durante al menos un minuto a velocidad media, a continuación añadimos la nata muy, muy fría y pasamos a velocidad media-alta, hasta que el frostring esté montado por completo (reservamos en la nevera bien tapado)
10. Una vez terminado en bizcocho dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frio tanto por fuera como por dentro, añadimos el frosting por encima ayudándonos con una espátula de repostería o una cuchara grande, decoramos con unas nueces por encima y a disfrutar de este delicioso e irresistible bizcocho.


No dejéis de hacerla, os sorprenderá...







No olvidéis pasaros por los blogs de mis otr@s compis participantes:

Vivi: http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2016/05/pastelitos-de-zanahoria.html

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El horno de Mar: http://elhornodemar.blogspot.com.es/2016/05/pastelitos-de-zanahoria-y-crema.html

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Bea Ch: http://sweetcookiesbybea.blogspot.com.es/2016/05/bizcocho-de-zanahorias-y-crema-de-queso.html

Marisa: http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/

Blanca: http://acalablanca.blogspot.com.es/carrot-cake-con-crema.html

En la cocina con Mar: https://enlacocinaconmar.blogspot.com.es/

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