Crema de verduras

Tengo que confesar que la verdura me gusta poco... bueno, mas bien nada... pero si me ponen delante una crema de verduras ahí si que no me resisto, llamadme rara, pero me encantan, da igual lo que lleven me gustan todas (menos la que es solo de calabacín, claro) ejem ejem... Es un primer plato ideal para los que están a dieta, o para una cena ligera, también especialmente para aquellos niños a los que tampoco les gusten demasiado las verduras, así se la comerán seguro y bueno, que tampoco conozco a nadie que no le guste un rico puré de verduras. Este plato es ideal para otoño e invierno, muy completo pero ligero y puedes hacerlo con mil combinaciones diferentes, te explico como la preparo yo y luego tu puedes ir variando en función de las verduras que tengas a mano o que más te gusten.


Ingredientes para 4 personas:

-2 Patatas medianas o 1 grande
-1 Cebolla pequeña
-1 Ajo
-2 Zanahorias
-1 Puerro 
-Medio calabacín
-1 Trocito pequeño de calabaza 
-2/3 Champiñones 
-1 Punadito de espinacas 
-1 Puñadito de guisantes
-1 puñadito de habas o judías verdes
-1 Tomate (pelado)
-1 pastilla de caldo de pollo y 600 ml de agua (o 600 ml de caldo de pollo ya preparado)
-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2/3 Cucharadas de nata para cocinar o leche evaporada (opcional)
-Sal al gusto

Preparación tradicional:

1. Ponemos en la olla express (si no tenemos, en una olla normal) el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que empiece a tomar color, le añadimos una pizca de sal
2. Por otro lado comenzamos a preparar las verduras, pelamos y lavamos las patatas, las zanahorias, el puerro, el calabacín, los champiñones, la calabaza, las judias verdes, el tomate y las espinacas
3. Partimos en dados todas las verduras y las echamos en la olla, añadimos además los guisantes y el caldo de pollo
4. Tapamos la olla, si es olla express una vez que empiece a pitar bajamos el fuego a la mitad y cocinamos durante 15 minutos, si es olla normal lo dejamos 30/35 minutos aproximadamente
5. Pasado en tiempo dejamos que se enfríe unos minutos, añadimos la nata, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y trituramos con batidora turmix o batidora amaericana.
6. Servimos si nos apetece acompañado de unos picatostes, yo le añadí además unas gotitas de aceite de cebollino y unos brotes de puerro

Preparación con thermomix:

1. Ponemos en el vaso un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete)
2. Añadimos todas las verduras limpias y troceadas en trozos medianos y trituramos 8 segundos velocidad 6, abrimos el vaso y bajamos los restos de las paredes con la espátula
3. Incorporamos la pastilla de caldo de pollo desmigada y el agua (o el caldo de pollo ya preparado) y cerramos el vaso
4. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
5. Una vez acabado el tiempo, añadimos la nata, removemos un poco con la espátula para que se integre, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, después esperamos unos minutos para que baje la temperatura del vaso, luego trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5, 7, 9
6. Servimos y podemos acompañarlo con unos picatostes, yo le añadí además unas gotitas de aceite de cebollino y unos brotes de puerro

¡Está riquííísima!

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