jueves, 19 de mayo de 2016

Ensalada cóctel de marisco

Esta es una ensalada de esas que apetece tanto en verano como en invierno, ya sea cuando llegue el calor como también podemos servirla como entrante en las comidas o cenas navideñas porque está tan tan buena que cualquier momento es bueno para compartirla con los tuyos. Tiene una preparación muy sencilla, por lo que solo tienes que dedicar unos minutos a trocear los ingredientes, prepara la salsa (que es super fácil) y ponerla a parte en la nevera, luego mezclarla antes de servir y nos irá genial tanto para la comida como para la cena, vamos que cualquier momento es bueno para degustar esta deliciosa ensalada en la mesa...






















Ingredientes para 4 personas:

-10/12 Langostinos medianos cocidos más 4 langostinos para decorar al final
-1 Cebolleta fresca o una cebolla en brunoise
-1 Lata pequeña de maiz dulce 
-1 Aguacate grande cortado en dados pequeños
-8/10 Palitos de mar (Surimi) en rodajas de medio cm (aproximadamente)
-1 Tomate grande pelado y cortado en dados pequeños
-6/8 hojas de lechuga (la lavamos y secamos con papel absorbente, luego cortamos en juliana)

Para la salsa coktail:

-6 Cucharadas de mayonesa
-3 Cucharadas de ketchup  
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
-1 Cucharadita de salsa inglesa (Se la conoce como salsa Perrins o salsa worcestershire) 

Preparación:

1. Lo primero que haremos será pelar los langostinos, les quitamos la tripa y los troceamos. luego ortamos todos los demás ingredientes en trocitos pequeños (reservamos todo junto en un bol)
2. Preparamos la salsa coktail mezclando la mayonesa, el ketchup, la cebolla en polvo y la salsa perrins (removemos muy bien hasta que estén todo bien integrado)
3. Dejamos enfriar en la nevera "por separado" (por un lado los ingredientes y por el otro la salsa) mínimo 15 o 20 minutos antes de servir
4. Mezclamos los ingredientes con la salsa justo antes de llevar a la mesa y decoramos con un langostino encima


Como puedes ver, es muy sencillita y se tarda nada en hacerla, además la puedes tener preparada con antelación, anímate, ya verás como gusta a tod@s!!!