jueves, 19 de mayo de 2016

Ensalada "Coktail de marisco"

Esta es una ensalada que apetece muchísmo en este tiempo, bueno a mi marido y a mi nos gusta tanto, que hasta en invierno alguna vez la he preparado, pero ya con este buén tiempo que tenemos es ideal... tiene una preparación muy sencilla, por lo que solo tienes que dedicar unos minutos a trocear los ingredientes, prepara la salsa (que es super fácil) y ponerla a parte en la nevera, luego mezclarla antes de servir y sirve tanto para la comida como para la cena, vamos que cualquier momento es bueno para compartir esta sabrosa ensalada en la mesa...
























Ingredientes para 4 personas:

-10/12 Langostinos cocidos y pelados más 4 langostinos para decorar al final
-1 Cebolleta fresca o una cebolla en brunoise
-1 Lata pequeña de maiz dulce 
-1 Aguacate grande cortado en dados pequeños
-8/10 Palitos de mar (Surimi) en rodajas de medio cm (aproximadamente)
-1 Tomate grande pelado y cortado en dados pequeños
-6 ó 8 hojas de lechuga (lavada, secada con papel absorbente y en juliana)

Para la salsa coktail:

-6 Cucharadas de mayonesa
-3 Cucharadas de ketchup  
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
-1 Cucharada de salsa inglesa (Se la conoce como salsa Perrins o salsa worcestershire) 

Preparación:

1. Cortamos todos los ingredientes en trocitos pequeños (reservamos en un bol)
2. Preparamos la salsa coktail mezclando la mayonesa, el ketchup, la cebolla en polvo y la salsa perrins (removemos muy bien hasta que estén todo bien integrado)
3. Dejamos enfriar en la nevera por separado (por un lado los ingredientes y por el otro la salsa) mínimo 15 o 20 minutos antes de servir
4. Mezclamos los ingredientes con la salsa justo antes de llevar a la mesa y decoramos con un langostino encima


Como puedes ver, es muy sencillita y se tarda nada en hacerla, ánimate verás como te gusta!!!