Ensalada de lentejas
Ahora que (seguramente) el tiempo nos dé un respiro y según vaya entrando el calorcito, hay días en que no apetece meterse en la cocina y hacer unas lentejas guisadas, esta es una estupenda opción para no dejar de comerlas, se prepara en un periquete y esta buenísima... Es perfecta como plato único si estás a dieta, ya que es una fuente de hierro y calcio pero también sirven como un buen acompañamiento para cualquier almuerzo... Apta vara vegetarianos y veganos, además de ser una forma diferente de comerlas cuando ya ¡por fin! llega el verano...
Ingredientes para 4 personas:
-1 Bote de entre 200 y 250 gr de lenteja pardina, también se podrían emplear lentejas que tengamos ya cocinadas en la nevera, depende del tiempo que tengamos (yo en esta ocasión usé las de bote)
-1 Bolsa de canónigos o espinacas baby
-2 Zanahorias cortadas en lascas
-1 Lata pequeña de aceitunas negras (sin hueso)
-1 Cebolla tierna (cebolleta) o cebolla roja cortada en juliana
-1 Lata pequeña de maíz dulce en grano
-10 ó 12 tomates Cherry
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-El zumo de media lima (o limón) puedes sustituirlo por vinagre de manzana
Preparación:
1. Echamos el bote de lentejas en un escurridor y lavamos bien con abundante agua, dejamos escurrir (reservamos)
2. Lavamos los tomates Cherry, secamos con papel absorbente y los partimos a la mitad (reservamos)
3. Pelamos la zanahoria y la hacemos lascas con un pelador (reservamos)
4. Abrimos las latas de maíz y aceitunas, escurrimos bien el caldo y reservamos
5. En un bol grande ponemos las hojas de canónigos o espinacas baby, las lentejas que teníamos ya escurridas, añadimos los tomates cherry, la cebolleta o cebolla morada, la zanahoria en lascas, las aceitunas, el maíz, el aguacate y el pepino.
6. Aliñamos (al gusto) con Sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el zumo de media lima.
Una ensalada que gusta mucho en mi casa, puedes cambiar ingredientes ponerle pepino, aguacate, calabacín, rabanitos, pimiento verde o rojo, pimientos del piquillo, puerro, brotes, lo que se te ocurra y lo que mas te guste, pero esta así tal cual a mi me encanta... además es otra forma diferente de comer legumbres ¿verdad?
-1 Bote de entre 200 y 250 gr de lenteja pardina, también se podrían emplear lentejas que tengamos ya cocinadas en la nevera, depende del tiempo que tengamos (yo en esta ocasión usé las de bote)
-1 Bolsa de canónigos o espinacas baby
-2 Zanahorias cortadas en lascas
-1 Lata pequeña de aceitunas negras (sin hueso)
-1 Cebolla tierna (cebolleta) o cebolla roja cortada en juliana
-1 Lata pequeña de maíz dulce en grano
-10 ó 12 tomates Cherry
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-El zumo de media lima (o limón) puedes sustituirlo por vinagre de manzana
Preparación:
1. Echamos el bote de lentejas en un escurridor y lavamos bien con abundante agua, dejamos escurrir (reservamos)
2. Lavamos los tomates Cherry, secamos con papel absorbente y los partimos a la mitad (reservamos)
3. Pelamos la zanahoria y la hacemos lascas con un pelador (reservamos)
4. Abrimos las latas de maíz y aceitunas, escurrimos bien el caldo y reservamos
5. En un bol grande ponemos las hojas de canónigos o espinacas baby, las lentejas que teníamos ya escurridas, añadimos los tomates cherry, la cebolleta o cebolla morada, la zanahoria en lascas, las aceitunas, el maíz, el aguacate y el pepino.
6. Aliñamos (al gusto) con Sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el zumo de media lima.
Una ensalada que gusta mucho en mi casa, puedes cambiar ingredientes ponerle pepino, aguacate, calabacín, rabanitos, pimiento verde o rojo, pimientos del piquillo, puerro, brotes, lo que se te ocurra y lo que mas te guste, pero esta así tal cual a mi me encanta... además es otra forma diferente de comer legumbres ¿verdad?
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