domingo, 8 de mayo de 2016

Picatostes (en Cecofry)

Los "Picatostes" son un socorrido acompañamiento de infinidad de platos, se trata de una receta de aprovechamiento, ya que si nos sobró pan del día anterior tardamos muy pocos minutos en prepararlos, además de que quedan muy crujientes y sin ese exceso de aceite que llevan los que se hacen en sartén. Puedes servirlos con el Gazpacho, Salmorejo, Cremas de verduras, consomés... además de que podemos aromatizarlos, ya sea con ajo y perejíl, cebolla en polvo, jengibre en polvo, pimentón... Yo los añado siempre a la ensalada Cesar y quedan realmente buenos, luego si me sobran, los meto en una lata de galletas y se conservan como el primer día durante unos diez dias. 





Ingredientes:

-Media barra de pan del día anterior.
-Sal al gusto.
-Dos flush de aceite en spray o una cucharada de oliva virgen extra

Preparación:

1. Cortamos la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm y medio.
2. Luego hacemos las rebanadas tiras y las tiras cuadraditos.
3. Echamos los cuadraditos de pan en la cubeta, (sin la pala mezcladora) añadimos la sal y pulverizamos con dos flush de aceite.
4. Programamos de 8 a 10 minutos, depende de lo dorados que los queráis, (yo les puse 8 y quedaron así) a la mitad del tiempo movemos con una paleta o cuchara de silicona. Si quisiéramos aromatizarlo aprovecharíamos ahora para añadir lo que hayamos elegido.
5. Listos para utilizar en cualquiera de nuestras elaboraciones. 

Probarlos!!!!