viernes, 6 de mayo de 2016

Tarta de queso con frambuesas

Hay un postre por excelencia que está entre mis "favoritos" y aquí no hay discusión... Esta tarta de queso (Cheesecake) con frambuesas es el postre, merienda, desayuno o antojo perfecto para degustar una increíble mezcla de sabores, por un lado el dulce de la tarta, que al llevar leche condensada le aporta un sabor y textura impresionante, por otro lado, las frambuesas, que ponen el punto justo de acidez que contrasta a la perfección y crea ese sabor explosivo en boca cuando la pruebas... no me puedo resistir a hacerla de vez en cuando y cuando ha pasado mucho tiempo que no la hago, voy corriendo al supermercado a por una cajita de frambuesas frescas para ponerme manos a la obra, además la preparación es muy rápida y sencilla, menos el horneado que ya tarda un poquito mas. 






































Ingredientes:

-1 Tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
-4 Huevos
-1 Brick de nata pequeño (200 ml)
-1 Bote pequeño de leche condensada (375 gr)
-100 gr de harina de repostería
-1 yogurt griego
-3 ó 4 gotitas de esencia de vainilla
-1 cajita de frambuesas

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes (excepto las frambuesas) en un vaso batidor, Turmix, barillas eléctricas, Thermomix... y batimos durante un minuto a velocidad media (reservamos).
2. pasamos las frambuesas por harina y a continuación por un colador, para evitar que salgan grumos (solo queremos que cojan una capa muy fina, para que luego no floten en la masa (reservamos).
3. Engrasamos en molde de Pyrex con aceite o mantequilla, no intentéis meter esta mezcla en un molde desmoldable, ya que esta masa queda muy líquida y se nos saldría en el horneado, (yo utilizo un molde de Pyrex de 26 cm de ancho y 6 cm de alto).
4. Echamos la masa en el molde y mezclamos con las frambuesas dando una par de movimientos envolventes para que las frambuesas queden repartidas.
5. Metemos en el horno precalentado a 170º C durante 40 minutos. Si pasados 25 minutos vemos que se empieza a dorar demasiado abrimos el horno muy despacio y tapamos con papel de aluminio, cuando se cumplan los 40 minutos, pincharemos la tarta con un cuchillo o una brocheta de madera, si sale limpia es que la tarta ya esta hecha, sino, dejamos otros cinco o diez minutos y repetimos la operación con el cuchillo o brocheta.
6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a continuación metemos en la nevera hasta la hora de servir (tapada con film transparente) para que no coja olores. 





Espero que la probéis y que os guste tanto como a mi.