martes, 10 de mayo de 2016

Tomates verdes fritos con salsa remolaude

¡¡Hoy tenemos una cena de película!! y además estoy segura de que tod@a la habéis visto ¿verdad? "Tomates verdes fritos" que vamos a acompañar con una salsa Remolaude, que aunque es una salsa tradicional de la cocina francesa, llamada Remoulade se ha extendido a lo largo y ancho de muchos paises y en Estados Unidos concretamente en el estado de Louisiana ha sido llamada así con la variante de añadirle pimienta de cayena, tabasco o jalapeños y es usada principalmente como acompañamiento de patatas fritas, gambas, roast beef y como no, de sus perritos calientes, ¡¡está increiblemente buena!! Yo me quedé con esta versión porque se la vi preparar al cocinero Matthew Scott en su programa de Canal Cocina "Cocina americana" y estoy segura de que haré muchos mas platos suyos, porque tiene unas recetas que quitan el hipo...







Ingredientes para 4 personas:

-4 Tomates verdes medianos
-2 Huevos baridos

Para el rebozado:

-150 Gr de harina de trigo
-150 Gr d eharina de maiz
-1 Pizca de pimienta negra (yo puse pimienta blanca)
-1 Pizca de cayena molida (yo puse pimentón de la vera picante)
-Media cucharadita de orégano seco
-Media cucharadita de tomillo seco (yo puse albahaca seca) 
-Aceite de oliva virgen extra (para freir los tomates)

Para la salsa remolaude:

-4 Cucharadas de mayonesa
-El zumo de medio limón o lima
-1 Cebolleta picada  
-Medio apio (opcional) yo no le puse
-Medio diente de ajo (sin el tallo central)
-Perejíl
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-2 Cucharadas de Ketchup
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-Unas gotas de tabasco 
-Sal

Preparación:

Para la salsa remolaude:

1. Ponemos por orden, todos los ingredientes en el vaso de la batidora turmix, batidora americana, thermomix... 
2. Batimos unos segundos a velocidad alta, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.
3. Ponemos en un bol tapado con film transparente y reservamos en la nevera hasta el momento de servir 

Para los tomates:

1. Lavamos los tomates, secamos bien, quitamos el tallo, hacemos rodajas de aproximadamente 1 cm y les añadimos una pizca de sal por ambos lados
2. Batimos los huevos (reservamos)
3. Hacemos el rebozado mezclando todos los ingredientes en un bol, pasamos las rodajas de tomate por el rebozado, luego por huevo batido y después volvemos a pasarlos de nuevo por el rebozado (reservamos en una fuente)
4. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando el aceite esté caliente comenzamos a freir los tomates, los tendremos aproximadamente entre 3 y 4 minutos por cada lado a fuego medio hasta que estén doraditos y los iremos colocando en una fuente con papel absorbente para quitar todo el exceso de grasa



5. Servimos los tomates en una fuente que podemos acompañar con lechuga, patatas fritas y como no, con la salsa remolaude.

Es un plaro espectacular que seguramente querrás repetir y la salsa esta realmente buena, puede usarse además para acompañar carnes, pescados o mariscos.