Tortellinis de trufa blanca, setas y queso con salsa de parmesano
Hace unos meses, haciendo la compra en el supermercado, descubrí esta variedad de pasta fresca, Tortellinis "Giovanni Rana Gourmet" de trufa blanca, setas y queso. La verdad es, que nos sorprendió para bien, ya que nos encanta la pasta, y solemos comerla una vez por semana... En cuanto la vi enseguida pensé en acompañarla con mi salsa de nata y parmesano. Es una salsa que inventé después de muchos experimentos y que se ha convertido en imprescindible en varios platos de pasta que preparo, ya que está muy buena también simplemente con "Tiburones" o "Tallarines", es una salsa suave, que no le quita para nada protagonismo al sabor de esta pasta en concreto y forman un conjunto perfecto y una armonía de sabores. Se tarda un suspiro en preparar, lo cual además de ser una comida socorrida su sabor no te dejará indiferente. Está increíblemente buena... Anímate a probarla!!
Ingredientes para dos personas:
-1 Paquete de pasta fresca Tortellinis de trufa blanca, setas y queso (Giovanni Rana Gourmet)
-Sal
-Trufa negra para rallar al final (opcional)
-Cebollino picado (opcional)
Para la salsa de nata y parmesano:
-400 Ml de nata para cocinar o leche evaporada
-Media pastilla de Avecrem (o sal la gusto)
-2/3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
-Media cucharadita (rasa) de mostaza en polvo
-1 Cucharada de salsa Perrins
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
Preparación:
1. Ponemos agua en una olla, echamos un puñadito de sal y esperamos que comience a hervir.
2. Echamos la pasta (sin despegar los tortellinis que vengan pegados) y la tenemos 3/4 minutos "según indicaciones del fabricante" entonces la sacamos y volcamos en un escurridor
3. En la misma olla, ponemos la nata y vamos incorporando uno a uno los ingredientes en orden, primero el Avecrem (o sal), luego el parmesano, la mostaza en polvo, la salsa Perrins y por último la cebolla en polvo, sin dejar de remover (podemos añadir aquí también un poquito de trufa rallada)
4. Esperamos a que todos los ingredientes se hayan integrado completamente y no queden grumos, seguidamente mezclamos la salsa con la pasta cuidadosamente y servimos
Podemos rallar un poco de trufa negra y un poquito de cebollino cortado muy pequeño antes de servir
Una receta fácil, rápida y rica rica...
-1 Paquete de pasta fresca Tortellinis de trufa blanca, setas y queso (Giovanni Rana Gourmet)
-Sal
-Trufa negra para rallar al final (opcional)
-Cebollino picado (opcional)
Para la salsa de nata y parmesano:
-400 Ml de nata para cocinar o leche evaporada
-Media pastilla de Avecrem (o sal la gusto)
-2/3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
-Media cucharadita (rasa) de mostaza en polvo
-1 Cucharada de salsa Perrins
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
Preparación:
1. Ponemos agua en una olla, echamos un puñadito de sal y esperamos que comience a hervir.
2. Echamos la pasta (sin despegar los tortellinis que vengan pegados) y la tenemos 3/4 minutos "según indicaciones del fabricante" entonces la sacamos y volcamos en un escurridor
3. En la misma olla, ponemos la nata y vamos incorporando uno a uno los ingredientes en orden, primero el Avecrem (o sal), luego el parmesano, la mostaza en polvo, la salsa Perrins y por último la cebolla en polvo, sin dejar de remover (podemos añadir aquí también un poquito de trufa rallada)
4. Esperamos a que todos los ingredientes se hayan integrado completamente y no queden grumos, seguidamente mezclamos la salsa con la pasta cuidadosamente y servimos
Podemos rallar un poco de trufa negra y un poquito de cebollino cortado muy pequeño antes de servir
Una receta fácil, rápida y rica rica...
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