sábado, 18 de junio de 2016

Arroz a la carbonara

Este arroz siempre triunfa, incluso para aquellos que les guste poco el arroz (como es el caso de mi marido) este no os va a defraudar, se prepara enseguida y es ideal como plato único, aunque perfectamente puedes acompañarlo con una ensalada...






















Ingredientes para 4 personas:

-200 Gr de arroz redondo
-800 Gr de agua
-1 Una pastilla de caldo de pollo (Avecrem) o sal al gusto
-1 Hoja de laurel
-Sal
-4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 Cebolla grande en trocitos pequeños (brunoise)
-8 lonchas de bacon en brunoise
-6 Champiñones en láminas (yo utilicé portobello)
-300 ml de nata para cocinar
-Queso parmesano rallado al gusto (opcional)

Preparación:

1. En una olla mediana ponemos a cocer el agua con la sal (o la pastilla de caldo de pollo), la hoja de laurel y 1 cucharada de aceite
2. Cuando empiece a hervir, echamos el arroz y cocemos durante 18-20 minutos (según os guste el punto) yo lo dejo 20 minutos, cuando este listo, quitamos la hoja de laurel y pasamos a un colodor para que vaya escurriendo (reservamos)
3. En la misma olla (limpiamos) y ponemos 3 cucharadas de aceite, comenzamos a sofreír la cebolla y añadimos una pizca de sal, cuando comience a coger color añadimos el bacon, sofreímos durante uno o dos minutos y enseguida incorporamos el champiñón, seguimos removiendo un par de minutos mas hasta que el sofrito este listo
4. Ahora bajamos el fuego a temperatura media-baja e incorporamos el arroz que teníamos reservado, mezclamos bien para que todos los ingredientes se integren y entonces añadimos la nata, mientras tanto seguimos moviendo y probamos el punto de sal
5. Retiramos del fuego y servimos con un poco de parmesano rallado


Ya veis que fácil de preparar y lo buenísimo que está, en casa no se cansan de comerlo y mi hijo hay veces que hasta repite...