martes, 14 de junio de 2016

Helado de yogurt griego y albaricoque (Con Thermomix)

El año pasado para mi cumpleaños me regalaron la Heladera, otra de las muchas "maquinitas" que ocupan mi cocina, pero esta como a casi todas las demás le saco bastante partido, sobre todo cuando llega el verano... me puse enseguida a buscar recetas por la red y encontré esta con Thermomix del blog de Elena de Mis Thermorecetas, es super sencillo de hacer, rico, cremoso y refrescante a la vez, en casa nos encantó a todos.








































Ingredientes:

-500 Gr de albaricoques
-420 Gr de azucar
-20 Gr de zumo de limón
-4 Yogures Griego natural (sin azucar)

Preparamos la mermelada:

1. Pelamos los albaricoques, los partimos por la mitad y retiramos el hueso. Los echamos en el vaso de la Thermomix, añadimos el azucar y el limón y trituramos 10 segundos, a velocidad 6 con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa
2. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y pasados 10 minutos quitamos el cubilete para que se evapore y colocamos el cestillo sobre la tapa boca abajo, para que no salpique
3. Comprobamos que esté a nuestro gusto en cuanto a espesor, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa y si ha quedado un poco líquida, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (sin cubilete)
4. Vertemos en un tarro de cristal, esperamos a que enfría, tatamos y guardamos en el frigorífico al menos durante 4 horas


Preparamos el helado con Thermomix:

Con el vaso limpio y seco, ponemos los 400 gr de mermelada de albaricoque y 400 gr de yogurt griego, programamos 30 segundos, velocidad 3

Con la heladera:

Vertemos la mezcla en la heladera y mantecamos durante 30-40 minutos hasta que veamos que está cremoso

Sin heladera:

1. Vertemos la mezcla en un recipiente hermético, guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas y cada 45 minutos, ponemos de nuevo en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 6 para que se rompan los cristales de hielo que se puedan formar
2. Guardamos en el congelador en un recipiente hermético durante 24 horas
3. Sacamos 10 minutos antes de consumir
4. Si queremos que esté cremoso, lo ponemos en trozos en el vaso de la Thermomix y programamos 12 segundos, velocidad 6
5. Servimos inmediatamente

Buenísimo, repetirás seguro...



Fuente de la receta: http://www.misthermorecetas.com/2014/08/08/helado-de-yogur-griego-y-albaricoque/