sábado, 18 de junio de 2016

Patatas con salsa ranchera (en Cecofry)

Esta patatas están de muerte lenta... son un acompañamiento perfecto para cualquier plato que preparemos en fin de semana, aunque la verdad cualquier momento es bueno para hacerlas, ya que están listas en tan solo unos minutos y están demasiado buenas para que te quedes sin probarlas, así que, anímate ¿eh?

























Ingredientes para 4 personas:

-4 Patatas medianas o medio kilo de patatas congeladas de buena calidad
-Aceite de oliva virgen extra
-Queso para gratinar (yo utilicé cuatro quesos)
-Sal

Para la salsa ranchera:

-1 Brick de nata para cocinar de 200 ml
-3 Cucharadas soperas de mayonesa
-1 Cucharadita de ajo en polvo
-1 Cucharadira de cebolla en polvo
-El zumo de medio limón o lima (pequeño)
-6/8 ramitas de cebollino
-Sal

Preparación:

1. Ponemos las patatas con la sal y el aceite en la cubeta de nuestra cecofry sin pala y programamos 20-25 minutos, (según nos gusten de doradas) si son congeladas no hace falta descongelarlas, las ponemos así directamente, vamos removiendo cada 5 minutos con una pala de silicona
2. Mientras tanto, preparamos la salsa ranchera, en el vaso de la turmix, thermomix, batidora americana, etc... echamos la nata, la mayonesa, el ajo y la cebolla en polvo, el cebollino en trocitos, el zumo de limón y la sal (al gusto) trituramos a velocidad máxima durante aproximadamente un minuto (reservamos en la nevera tapada con un papel film transparente)
3. Una vez terminado en tiempo añadimos la salsa ranchera bien repartida y a continuación el queso, programamos 5/6 minutos para que se funda y servimos inmediatamente





Rápidas, ricas, un buén acompañamiento, vamos que os animéis a probarlas, luego no podréis dejar de hacerlas, ya me contaréis...