Helado de café bombón

Es tiempo de helados y me gusta probar de todos los sabores posibles cuando llega el calor. A mi que el café no me gusta nada lo que se dice nada, yo soy más de Cola Cao y Tés, pero este helado esta riquísimo, si te gusta el café (en concreto el bombón o "biberón") como suelen llamarlo este la verdad que te va a encantar... 





































Ingredientes:

-400 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa bien fría)
-160 ml de leche condensada
-Media taza pequeña de café expreso recién hecho
-3 Yemas de huevo
-30 ml de azúcar invertido (si no tienes puedes sustituirlo por miel o jarabe de arce)

Preparación tradicional:

1. Montamos la nata con unas varillas (mejor eléctricas) reservamos en un bol en la nevera y tapado 
2. Echamos en una olla, el café, la leche condensada y las yemas de huevo, mezclamos muy bien y ponemos a fuego medio-bajo sin para de remover hasta que veamos que comienzan a espesar y con cuidado que no llegue a hervir
3. Añadimos el azúcar invertido, removemos bien para que se integre y retiramos del fuego
4. Dejamos enfriar por completo tapando la mezcla con un film transparente para que no se forme costra
5. Una vez esté frío por completo, vamos incorporando en el bol que teníamos reservado con la nata muy poco a poco y con movimientos envolventes
6. Ponemos la heladera en marcha y vamos echando la mezcla por el bocal
7. Dejamos mantecar entre 30-40 minutos según indica el fabricante
8. Cuando termine el tiempo, volcamos en un tupper o bandeja apta para congelación y tapamos bien para que no nos coja olores
9. Servimos con sirope de chocolate 
10. Si no tenemos heladera, colocamos nuestra mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope de chocolate, o lo que más nos guste...

Preparación con Thermomix:

1. En primer lugar montamos la nata, tiene que estar bien fría, colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos velocidad 3 y 1/2 hasta que veamos que ya está montada y con cuidado que no se nos haga mantequilla (reservamos en un bol en la nevera y tapado)
2. "SIN LAVAR EL VASO" echamos la leche condensada, el café y las yemas de huevo, programamos 7 minutos, temperatura 70, velocidad 4
3. Acabado el tiempo incorporamos el azucar invertido y programamos 1 minuto, sin temperatura, velocidad 2
4. Dejamos enfriar por completo tapando la mezcla con un film transparente para que no se forme costra
5. Una vez esté frío por completo, vamos incorporando en el bol que teníamos reservado con la nata muy poco a poco y con movimientos envolventes
6. Ponemos la heladera en marcha y vamos echando la mezcla por el bocal
7. Dejamos mantecar entre 30-40 minutos según indica el fabricante
8. Cuando termine el tiempo, volcamos en un tupper o bandeja apta para congelación y tapamos bien para que no nos coja olores
9. Servimos con sirope de chocolate

10. Si no tenemos heladera, colocamos nuestra mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope de chocolate, o lo que más nos guste...


Es un helado que queda super cremoso y aunque no te guste mucho el café como es mi caso, este te gustará seguro...

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