martes, 19 de julio de 2016

Lomos de merluza con salsa de gambas

La merluza es uno de los pescados favoritos en mi casa, posee muy pocas calorías y es rica en proteínas, vitaminas y minerales, además puedes cocinarla de todas las maneras posibles, ya sea a la plancha, al horno, rebozada, en sopas etc... es una muy buena opción para incluir tanto en cenas como en comidas, pero como mas nos gusta es con esta salsa, que vamos, está para mojar pan y no parar...  
























Ingredientes para 4 personas:


-4 Lomos de merluza fresca
-1 Cebolla en brunoise
-150 Grs de gambas
-80/90 Gr de guisantes pequeños
-150 Ml de caldo de pescado (o la misma cantidad de agua y sal al gusto)
-100 Ml de vino blanco
-1 Cucharadita de Maizena (desleída en un poco de agua fria) para espesar la salsa
-3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta

Preparación:

1. Secamos con papel absorbente los lomos de merluza para quitar el agua que puedan traer y salpimentamos (reservamos)
2. En una olla o sartén grande, ponemos el aceite y comenzamos a pochar la cebolla, cuando empiece a tomar color, añadimos las gambas y los guisantes
3. Sofreímos durante un par de minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando y entonces añadimos el caldo de pescado y el vino
4. Esperamos dos o tres minutos para que reduzca e incorporamos la maizena (removemos)
5. Introducimos los lomos de merluza con la piel hacia arriba y tapamos la olla, cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos
6. Podemos acompañar con unas patatas fritas o ensalada





Un plato muy sabroso y sencillo de preparar, además esta buenísimo...