miércoles, 13 de julio de 2016

Macarrones a la riojana

Hay diferentes maneras de preparar macarrones a la riojana, hay quien les pone panceta o bacon, carne picada, hay quien los gratina, pero así es como yo los preparo y en casa desde luego gustan mucho... Lo mejor de todo es, que están listos enseguida por lo que es la mejor opción para un día de estos que vamos con prisas. Verás que ricos y sabrosos están!!


Ingredientes para 4 personas:

-1 Cebolla morada grande en brunoise (dados pequeños)
-Medio pimiento rojo en brunoise 
-Medio pimiento verde en brunoise 
-100 Grs de chorizo para guisar en dados 
-300 Grs de macarron pequeño rallado
-Un chorrito de vino tinto
-Aceite de oliva virgen extra
-550 grs de salsa de tomate casera o tomate frito
-Sal 
-Queso parmesano rallado (al gusto)

Preparación:

1. Ponemos agua a hervir en una olla con un puñadito de sal, añadimos los macarrones y dejamos cocer unos 10/12 minutos aproximadamente (tiempo que nos indicaba el fabricante) o al gusto
2. Una vez acabado el tiempo vertemos en un escurridor (reservamos) y mientras preparamos la salsa 
3. Limpiamos la misma olla y añadimos dos cucharadas soperas de aceite e incorporamos la cebolla y el pimiento
3. Añadimos una pizca de sal al sofrito y cuando veamos que empieza a dorarse echamos el chorizo en trozos seguido del chorrito de vino, dejamos que reduzca
4. Removemos durante mas o menos dos minutos, añadimos los macarrones y bajamos el fuego
5. Seguimos removiendo para que todos los ingredientes se integren bien y no se peguen, entonces echamos la salsa de tomate
6. Volvemos a remover, mezclando suavemente y servimos acompañados de queso parmesano rallado, también podemos gratinarlos con un queso que funda bien o mezcla de 4 quesos


Un plato sencillo, rápido y sabroso...
Que buenos!!!