miércoles, 13 de julio de 2016

Macarrones a la riojana

Hay diferentes maneras de preparar macarrones a la riojana, pero esta es la mía, en casa les gustan mucho y están listos enseguida por lo que suelo hacerlos a menudo

























Ingredientes para 4 personas:

-1 Cebolla morada grande en brunoise (dados pequeños)
-1 Pimiento verde en brunoise 
-100 Grs de chorizo para guisar en dados 
-300 Grs de macarron pequeño rallado
-Queso parmesano rallado (al gusto)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal 
-550 grs de salsa de tomate casera o tomate frito

Preparación:

1. Ponemos el agua a hervir en una olla, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la sal, 10/12 minutos aproximadamente (tiempo que indicaba el fabricante) o al gusto
2. Una vez acabado el tiempo vertemos en un escurridor (reservamos) y mientras preparamos la salsa 
3. Limpiamos la misma olla y añadimos dos cucharadas soperas de aceite e incorporamos la cebolla y el pimiento
3. Añadimos una pizca de sal al sofrito y cuando veamos que empieza a dorarse echamos el chorizo en trozos
4. Removemos durante mas o menos un minuto y añadimos los macarrones y bajamos el fuego
5. Seguimos removiendo para que todos los ingredientes se integren bien y no se peguen, entonces echamos la salsa de tomate
5. Volvemos a remover, mezclando suavemente y servimos acompañados de queso parmesano rallado



Un plato sencillo, rápido y sabroso...
Que buenos!!!