Salsa barbacoa casera
Seguramente ahora cuando vaya viniendo el buen tiempo, puede que te inviten a una barbacoa, o a lo mejor simplemente te apetezca prepararla porque tienes alguna recetita en mente que la precisa, como asar unas "costillas", usarla como base para una "pizza", o para añadirsela a tu "hamburguesa", pero también como acompañamiento de carnes a la plancha o a la brasa... bueno, pues esta es la mejor opción para hacer una sabrosa y rica salsa barbacoa casera que tendrás lista en muy pocos minutos. Si alguna vez has comido en la cadena de restaurantes Foster's Hollywood seguramente te habrán servido una salsa barbacoa que viene en unos cuenquitos pequeños de barro muy chulos que sobre todas las cosas te invita a servirte otro poquito o mojar en ella sus clásicos "aritos de cebolla" mas que nada porque tiene un sabor "ESPECTACULAR", pues bien, si sigues esta receta verás que tiene el mismo sabor o incluso me atrevería a decir que está aún mas rica, ya verás como la tendremos lista en muy pocos minutos...¡vamos a por ello!!
Ingredientes:
-200 Gr de ketchup
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-50 Ml de whisky (yo puse cerveza negra)
-10 Ml de vino blanco (unas 2 cucharadas)
-40 Ml de vinagre de sidra o de manzana (unas 5 cucharadas)
-60 Ml de miel (unas dos cucharadas)
-10 Ml de salsa Perrins "salsa inglesa" (unas 2 cucharadas)
-10 Ml de salsa de soja (unas 2 cucharadas)
-El zumo de medio limón (yo le puse lima)
-1 Pizca de pimienta negra recién molida
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
-Media cucharadita de ajo en polvo
-Media cucharadita de pimentón dulce ahumado
Preparación tradicional:
1. Ponemos una olla al fuego e iremos poniendo todos los ingredientes en su interior
2. Removemos con unas varillas o una cuchara de madera y llevamos a ebullición
3. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocinar unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo, pasado el tiempo veremos que la salsa ya ha espesado, retiramos del fuego y volcamos en un tarro de cristal hermético
4. Dejamos que enfríe por completo y llevamos a la nevera hasta el momento de su utilización
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 5, abrimos el vaso y bajamos los restos de las paredes con la espátula
2. Seguidamente programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin cubilite, en su lugar colocaremos el cestillo boca abajo para evitar salpicaduras, además, al cocinar sin el cubilete hacemos que el líquido que pudiera formarse se evapore y así además la salsa pueda espesar mejor
3. Acabado el tiempo, volcamos nuestra salsa en un tarro de cristal hermético, dejaremos que enfríe por completo y llevamos a la nevera hasta el momento de su utilización
Como puedes ver, se hace en un periquete, añadir ingredientes, dejar cocinar a fuego lento mientras pasamos la aspiradora y listo, a disfrutar de esta delicia de salsa que una vez la pruebes ya no podrás vivir sin ella... te lo digo yo!!!
Ingredientes:
-200 Gr de ketchup
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-50 Ml de whisky (yo puse cerveza negra)
-10 Ml de vino blanco (unas 2 cucharadas)
-40 Ml de vinagre de sidra o de manzana (unas 5 cucharadas)
-60 Ml de miel (unas dos cucharadas)
-10 Ml de salsa Perrins "salsa inglesa" (unas 2 cucharadas)
-10 Ml de salsa de soja (unas 2 cucharadas)
-El zumo de medio limón (yo le puse lima)
-1 Pizca de pimienta negra recién molida
-1 Cucharadita de cebolla en polvo
-Media cucharadita de ajo en polvo
-Media cucharadita de pimentón dulce ahumado
Preparación tradicional:
1. Ponemos una olla al fuego e iremos poniendo todos los ingredientes en su interior
2. Removemos con unas varillas o una cuchara de madera y llevamos a ebullición
3. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocinar unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo, pasado el tiempo veremos que la salsa ya ha espesado, retiramos del fuego y volcamos en un tarro de cristal hermético
4. Dejamos que enfríe por completo y llevamos a la nevera hasta el momento de su utilización
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 5, abrimos el vaso y bajamos los restos de las paredes con la espátula
2. Seguidamente programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin cubilite, en su lugar colocaremos el cestillo boca abajo para evitar salpicaduras, además, al cocinar sin el cubilete hacemos que el líquido que pudiera formarse se evapore y así además la salsa pueda espesar mejor
3. Acabado el tiempo, volcamos nuestra salsa en un tarro de cristal hermético, dejaremos que enfríe por completo y llevamos a la nevera hasta el momento de su utilización
Como puedes ver, se hace en un periquete, añadir ingredientes, dejar cocinar a fuego lento mientras pasamos la aspiradora y listo, a disfrutar de esta delicia de salsa que una vez la pruebes ya no podrás vivir sin ella... te lo digo yo!!!
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