martes, 9 de agosto de 2016

Anillas de calamar a la plancha

Si quieres preparar una cena rica, rápida y saludable, esta es una buena opción. También sirve como acompañamiento de purés, ensaladas, etc... Más sencilla no puede ser y de esta manera además, no tiene apenas calorías aparte de ser un plato que está muy bueno.























Ingredientes para 4 personas:

-1/2 kg de anillas de calamar
-1 Cucharada de picada de ajo y perejíl (receta aquí)
-Zumo de medio limón
-1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
-Sal 

Preparación:

1. Lavamos debajo del grifo las anillas de calamar y dejamos escurrir unos minutos en un escurridor, después las secamos con papel absorbente con cuidado que no se peguen, solo ligeramente para quitar el exceso de agua y añadimos sal al gusto
2. En una sartén grande ponemos el aceite a calentar y cuando veamos que ya está, echamos las anillas, intentando que no estén unas encima de otras, si hace falta las haremos en dos tandas
3. cuando ya estén doradas por un lado, les damos la vuelta y entonces añadimos la picada de ajo y perejil
4. Cuando ya las veamos doraditas también por el otro lado añadimos un buén chorro de limón y apartamos
5. Servimos y comemos enseguida, que se enfrían!!

Más fácil no puede ser ¿verdad? y estan uhmmm!!!