martes, 9 de agosto de 2016

Fajitas Mexicanas de pollo

Las fajitas mexicanas gustan mucho mucho en casa, se pueden preparar para una noche de fin de semana, de partido, con amigos o familia, o también para una cena rápida, porque están listas en un pis pas. Nos encanta además acompañarlas con una deliciosa salsa de yogurt que le da un toque especial y a mi particularmente que no me sienta muy bien el picante ayuda a suavizarlo y da un toque de frescor a todo el conjunto de sabores. Así es como yo las preparo...

























Ingredientes para 4 personas:

-1 Bandeja de solomillos de pollo de 300/350 gr aproximadamente (puedes hacerlo con pechuga pero no quedan igual de jugosas)
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-1 Ajo
-1 Cebolla grande en brunoise
-1 Sobre de sazonador de fajitas (yo puse solo medio)
-1 Paquete de tortillas de trigo
-Medio vaso de agua
-Aceite de oliva virgen extra





Para acompañar:

-Tomate y lechuga en brunoise
-Salsa de yogurt (la receta aqui)

-Salsa Tabasco (opcional)






Preparación para 4 personas:

1. En una sartén grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva
2. Vamos pelando y cortando la cebolla, picando el ajo, el pimiento y el pollo en tiras
3. Echamos en la sartén la cebolla y el pimiento para que se vayan pochando y cuando veamos que empiezan a tomar color añadimos el ajo y el pollo
4. Seguimos sofriendo hasta que veamos que el pollo ya está cocinado
5. Ponemos en un bol el sazonador y vamos añadiendo el agua poco a poco para que no se hagan grumos y removemos hasta que esté completamente disuelto
6. Añadimos el sazonador al  sofrito y vamos removiendo a fuego lento de vez en cuando mientras reduce, entonces retiramos del fuego, ponemos en una fuente para servir y reservamos
7. Lavamos la lechuga y el tomate, cortamos en brunoise y reservamos








Servimos acompañadas de la salsa de yogurt, estan deliciosas muy jugosas y las tenemos listas en muy poco tiempo... 

¡Que buenas!...