Helado de dulce de leche
En verano apenas le doy descanso a la heladera, y desde que probamos este, he de decir que se ha quedado entre mis favoritos y también en el de mi familia. Es super cremoso y yo me temía que fuera demasiado empalagoso, pero para nada, está impresionántemente rico, además me vino genial para estrenar los vasitos que me había regalado mi amiga Norma, son tan bonitos... La verdad que este helado es para un antojo y no conviene que abusemos de el (yo lo advierto) jeje... no digo mas... solo que lo hagáis y me contéis.
Ingredientes:
-1 Bote de 400 gr de dulce de leche (yo utilicé marca Chimbote)
-3 Yemas de huevo
-200 Gr de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
-200 Gr de leche entera
-Unas 4 ó 5 gotitas de esencia de vainilla
-50 Gr de azucar invertido (si no tienes puedes sustituirlo por miel o jarabe de arce)
Preparación tradicional:
1. En un cazo grande ponemos la nata, la leche y la esencia de vainilla a fuego medio hasta que veamos que comienza a hervir
2. Entonces incorporamos las yemas y el azucar invertido sin parar de remover, esperamos hasta que comienza a espesar un poco
3. Incorporamos el bote de dulce de leche y seguimos removiendo hasta que veamos que todo esta integrado por completo
4. Dejamos enfriar por completo en un bol, si tenemos prisa, podemos meter este mismo dentro de otro mas grande con cubitos de hielo e iremos moviendo de vez en cuando para que enfríe antes
5. Una vez veamos que ya ha enfriado por completo, iremos echando la mezcla por el bocal de nuestra heladera y dejaremos mantecar entre 30 y 40 minutos (según indica el fabricante)
6. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
7. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
8. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso la nata, la leche y la esencia de vainilla y programamos 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2 (reservamos)
2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas y el azúcar invertido, programamos 5 minutos, velocidad 3 y medio
3. Una vez acabado el tiempo, programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y vamos incorporando por el bocal la mezcla de leche, nata y vainilla que teníamos reservada
4. Seguidamente, terminado el tiempo añadimos el bote de dulce de leche y mezclamos 2 minutos, velocidad 3
5. Dejamos enfriar por completo en un bol, si tenemos prisa, podemos meter este mismo dentro de otro mas grande con cubitos de hielo e iremos moviendo de vez en cuando para que enfríe antes
6. Una vez veamos que ya ha enfriado por completo, iremos echando la mezcla por el bocal de nuestra heladera y dejaremos mantecar entre 30 y 40 minutos (según indica el fabricante)
7. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
8. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
Cuando lo probéis veréis lo buenísimo que está!!!
Ingredientes:
-1 Bote de 400 gr de dulce de leche (yo utilicé marca Chimbote)
-3 Yemas de huevo
-200 Gr de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
-200 Gr de leche entera
-Unas 4 ó 5 gotitas de esencia de vainilla
-50 Gr de azucar invertido (si no tienes puedes sustituirlo por miel o jarabe de arce)
Preparación tradicional:
1. En un cazo grande ponemos la nata, la leche y la esencia de vainilla a fuego medio hasta que veamos que comienza a hervir
2. Entonces incorporamos las yemas y el azucar invertido sin parar de remover, esperamos hasta que comienza a espesar un poco
3. Incorporamos el bote de dulce de leche y seguimos removiendo hasta que veamos que todo esta integrado por completo
4. Dejamos enfriar por completo en un bol, si tenemos prisa, podemos meter este mismo dentro de otro mas grande con cubitos de hielo e iremos moviendo de vez en cuando para que enfríe antes
5. Una vez veamos que ya ha enfriado por completo, iremos echando la mezcla por el bocal de nuestra heladera y dejaremos mantecar entre 30 y 40 minutos (según indica el fabricante)
6. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
7. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
8. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso la nata, la leche y la esencia de vainilla y programamos 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2 (reservamos)
2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas y el azúcar invertido, programamos 5 minutos, velocidad 3 y medio
3. Una vez acabado el tiempo, programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y vamos incorporando por el bocal la mezcla de leche, nata y vainilla que teníamos reservada
4. Seguidamente, terminado el tiempo añadimos el bote de dulce de leche y mezclamos 2 minutos, velocidad 3
5. Dejamos enfriar por completo en un bol, si tenemos prisa, podemos meter este mismo dentro de otro mas grande con cubitos de hielo e iremos moviendo de vez en cuando para que enfríe antes
6. Una vez veamos que ya ha enfriado por completo, iremos echando la mezcla por el bocal de nuestra heladera y dejaremos mantecar entre 30 y 40 minutos (según indica el fabricante)
7. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
8. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) un mínimo de 4-5 horas y antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos, servimos acompañado de unos barquillos, caramelo, sirope, etc...
Cuando lo probéis veréis lo buenísimo que está!!!
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