Helado de frutos rojos
Con estas temperaturas y este "caloret", solo apetece helado a todas horas, lastima que solo se puede de vez en cuando, y además es que todos los que vamos probando nos gustan, razón de más para seguir probando y probando sabores nuevos jaja (escusas, escusas...) Esta vez tenía frutos rojos congelados, una bolsa entera y todos los ingredientes, y por supuesto unas ganas locas de probarlo, asi que, como es tan fácil y se tarda nada en hacer no había más remedio que ponerse al lio...
Ingredientes:
-500 Gr de frutos rojos (los mios congelados)
-250 Ml de nata para montar
-100 Gr de azucar
-50 Gr de azúcar invertido (receta aquí) si no tienes puedes sustituirlo por miel o jarabe de arce
Preparación tradicional:
1. Sacamos los frutos rojos del congelador y esperamos unos minutos que vayan descongelando, entonces cogemos nuestra batidora y trituramos a velocidad máxima hasta que queden con una consistencia mas o menos líquida, pasamos por un colador para retirar todas las semillas que hayan quedado, a mi no me gusta encontrarlas pero si a ti te gusta con ellas puedes saltarte este paso (reservamos)
2. En una jarra grande, echamos la mezcla de los frutos rojos ya colados, añadimos la nata, el azúcar y el azúcar invertido, mezclamos bien hasta que quede totalmente integrado
3. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según indica el fabricante)
4. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
5. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
6. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, sirope, etc...
Preparación con Thermomix:
1. Sacamos los frutos rojos del congelador y esperamos unos minutos que vayan descongelando, pasado un rato los echamos en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 hasta que queden con una consistencia mas o menos líquida, y pasamos por un colador para retirar todas las semillas que hayan quedado, a mi no me gusta encontrarlas pero si a ti te gusta con ellas puedes saltarte este paso (reservamos)
2. Enjuagamos en vaso y echamos la mezcla de los frutos rojos ya colados, añadimos la nata, el azúcar y el azúcar invertido, mezclamos 10 segundos, velocidad 6
3. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según indica el fabricante)
4. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
5. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
6. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, sirope, etc...
Es un helado refrescante pero cremoso a la vez y nos gusto muchísimo...
Ingredientes:
-500 Gr de frutos rojos (los mios congelados)
-250 Ml de nata para montar
-100 Gr de azucar
-50 Gr de azúcar invertido (receta aquí) si no tienes puedes sustituirlo por miel o jarabe de arce
Preparación tradicional:
1. Sacamos los frutos rojos del congelador y esperamos unos minutos que vayan descongelando, entonces cogemos nuestra batidora y trituramos a velocidad máxima hasta que queden con una consistencia mas o menos líquida, pasamos por un colador para retirar todas las semillas que hayan quedado, a mi no me gusta encontrarlas pero si a ti te gusta con ellas puedes saltarte este paso (reservamos)
2. En una jarra grande, echamos la mezcla de los frutos rojos ya colados, añadimos la nata, el azúcar y el azúcar invertido, mezclamos bien hasta que quede totalmente integrado
3. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según indica el fabricante)
4. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
5. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
6. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, sirope, etc...
Preparación con Thermomix:
1. Sacamos los frutos rojos del congelador y esperamos unos minutos que vayan descongelando, pasado un rato los echamos en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 hasta que queden con una consistencia mas o menos líquida, y pasamos por un colador para retirar todas las semillas que hayan quedado, a mi no me gusta encontrarlas pero si a ti te gusta con ellas puedes saltarte este paso (reservamos)
2. Enjuagamos en vaso y echamos la mezcla de los frutos rojos ya colados, añadimos la nata, el azúcar y el azúcar invertido, mezclamos 10 segundos, velocidad 6
3. Ponemos nuestra heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla por el bocal, dejamos mantecar de 30 a 40 minutos, (según indica el fabricante)
4. Una vez terminado el tiempo, colocamos el helado en un recipiente con tapa y meteremos en el congelador un mínimo de 5 horas
5. Antes de servirlo, sacamos del congelador unos 10 minutos y servimos acompañado de unos barquillos, sirope, etc...
6. Si no tenemos heladera, colocamos la mezcla en un recipiente con tapa (apto para congelación) y pasados 45 minutos sacamos del congelador, batimos con unas varillas enérgicamente (si son eléctricas mejor) esto lo hacemos para romper los cristales de hielo que hayan podido formarse, volvemos a meter al congelador y pasados otros 45 minutos volvemos a repetir la misma operación, luego dejamos congelar un mínimo de 4 horas, sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servir y acompañamos de unos barquillos, sirope, etc...
Es un helado refrescante pero cremoso a la vez y nos gusto muchísimo...
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