martes, 30 de agosto de 2016

Pollo con nata

Esta es una de esas recetas que llevo haciendo la tira de años y que siempre ha gustado mucho en casa... Es muy sencilla de preparar, en tan solo 10 minutitos la tendrás lista y preparada. Yo la hago con solomillos de pollo que me gusta mas que las pechugas porque queda bastante mas jugoso, pero igualmente puedes hacerlo con pechuga si no encuentras solomillos.



Ingredientes para 4 personas:

-600 Gr de solomillos de pollo 
-300 Ml de nata líquida para cocinar (o la misma cantidad de leche evaporada)
-1 Cebolla morada grande
-1 Ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta 
-Unas gotitas de salsa inglesa Perrins (opcional)
-Sal

Preparación:

1. Limpiamos los solomillos de pollo, los troceamos y reservamos
2. En una sartén grande ponemos unas 2 cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito, sofreímos hasta que comience a dorar, entonces incorporamos el pollo previamente salpimentado
3. Seguimos removiendo a fuego fuerte hasta que veamos que ya está cocinado y en este punto añadiremos la nata y unas gotitas de salsa perrins (opcional)
4. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y esperamos a que la nata reduzca
5. Servimos y podemos acompañarlo con una ensalada

Como puedes ver mas fácil no puede ser, además, de vez en cuando, cuando la preparo, le añado tambiín champiñón laminado después de sofreir la cebolla y antes de echar el pollo, queda también espectacular! 
También podrás sustituir la nata por leche evaporada si lo prefieres...
A los niños les encantará... bueno y a los mayores ni te cuento!! jeje