martes, 30 de agosto de 2016

Pollo con salsa de nata y cebolla

Esta es una de esas recetas que llevo haciendo la tira de años y que siempre les ha gustado bastante... Es muy sencilla de preparar y yo la hago con solomillos de pollo que me gusta mas que las pechugas porque quedan mas jugosos, pero igualmente puedes hacerlo con pechuga si no encuentras solomillos. 






















Ingredientes para 4 personas:

-600 Gr de solomillos de pollo 
-400 Ml de nata líquida para cocinar
-1 Cebolla morada grande
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta blanca
-Unas gotitas de salsa inglesa (opcional)
-Sal

Preparación:

1. Lavamos, secamos bien y limpiamos los solomillos de pollo, los troceamos y reservamos
2. En una sartén grande ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla cortada en juliana, sofreímos hasta que comience a dorar, entonces incorporamos el pollo previamente salpimentado




3. Seguimos removiendo a fuego fuerte hasta que veamos que ya está cocinado (no queremos que esté crudo por dentro) y en este punto añadiremos la nata.
4. Rectificamos de sal, tapamos con un tapadera y esperamos a que la nata reduzca
5. Servimos

Como puedes ver mas fácil no puede ser, además de vez en cuando, cuando la hago, le añado champiñón después de sofreir la cebolla y antes de echar el pollo y queda también espectacular!!!
A los niños les encantará... bueno y a los mayores ni te cuento!! jeje