jueves, 11 de agosto de 2016

Tortilla de la huerta

Prácticamente tod@s sabemos hacer una tortilla de patatas, vale, pero esta en concreto, es fruto de uno de esos experimentos que salen bién y gustan tanto que te animan a repetir... Queda muy jugosita , sabrosa y deliciosa, vamos que os animo a probarla porque seguro os va a encantar.























Ingredientes para 4 personas:

-4/5 Patatas grandes
-1 Cebolla morada grande
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-1 Puerro (solo la parte blanca)
-2 Tomates medianos rallados
-4 Huevos medianos o 3 L
-Sal
-Aceite de oliva
-1 Cucharadita de nata de cocinar


Preparación:

1. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas pero no demasiado (reservamos) 
2. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana (reservamos)
3. Lavamos los pimientos y el puerro, los cortamos en brunoise (reservamos)
4. Lavamos los tomates y rallamos con un rallador (reservamos)
5. Ponemos en una sartén grande abundante aceite a fuego fuerte y sofreímos la cebolla, el puerro y los pimientos con una pizca de sal



6. Cuando veamos que esta pochado incorporamos las patatas añadiéndolas sal al gusto


7. Bajamos a  fuego medio-bajo, tienen que cocinarse a fuego lento e iremos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que comienzan a ablandarse


8. Entonces, con ayuda de una espumadera, iremos machacando despacito la patata para que quede en trocitos pequeños y veamos que ya está blandita y a continuación las iremos sacando y colocando en un escurridor para quitar todo el exceso de aceite
9. Batimos los huevos y una vez batidos incorporamos la nata y volvemos a batir (esto aportará cremosidad a la tortilla y es mucho mejor que la levadura)
10. incorporamos las patatas y verduras ya escurridas del todo a los huevos y añadimos también el tomate rallado (mezclamos todo bien)


11. Cuajamos la tortilla por ambos lados a nuestro gusto, yo la puse a fuego medio-fuerte unos 2-3 minutos por cada lado y quedó muy jugosa, si te gusta un poco mas hecha, dejala un poco mas por cada lado




Una forma diferente de comer tortilla y además está rica no, lo siguiente...