Huevos rellenos con bacon cebolla y mayonesa
Este es uno de esos platos que sirven para cualquier ocasión, ya sea como aperitivo, como entrante, para una cena... Se preparan enseguida y en verano apetecen mucho. Ya verás que fáciles!!
Ingredientes:
-8 huevos L, seis para rellenar y dos yemas para decorar
-8/10 Lonchas de bacon
-1 Cebolla morada
-Mayonesa
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. En una olla ponemos a cocer los huevos, echamos un buen puñado de sal (esto hará que luego se pelen mejor) una vez comience el agua a hervir los tenemos 10 minutos y pasado el tiempo los pasamos a un bol con agua fria (reservamos)
2. Una vez enfríen, los pelamos y lavamos bien debajo del grifo, los cortamos por la mitad y separamos las yemas, que vamos echando a un bol, con un tenedor las vamos aplastando y reservamos
3. En una sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla en brunoise (muy pequeñita)
4. Partimos igualmente el bacon un trocitos muy pequeños y añadimos a la cebolla ya pochada, sofreímos durante dos o tres minutos a fuego medio
5. Apartamos el sofrito y lo volcamos en un escurridor para que vaya soltando todo el exceso de grasa y cuando ya no suelte nada de aceite lo incorporamos a las yemas que teníamos reservadas
6. Incorporamos ahora la mayonesa, mezclamos todo muy bien y vamos rellenando los huecos de las claras
7. Esparcimos por encima las dos yemas que nos sobraban y llevamos a la nevera hasta la hora de servir
Están muy buenos, os animo a que los probéis, un relleno diferente que te sorprenderá, eso seguro!!!
Ingredientes:
-8 huevos L, seis para rellenar y dos yemas para decorar
-8/10 Lonchas de bacon
-1 Cebolla morada
-Mayonesa
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. En una olla ponemos a cocer los huevos, echamos un buen puñado de sal (esto hará que luego se pelen mejor) una vez comience el agua a hervir los tenemos 10 minutos y pasado el tiempo los pasamos a un bol con agua fria (reservamos)
2. Una vez enfríen, los pelamos y lavamos bien debajo del grifo, los cortamos por la mitad y separamos las yemas, que vamos echando a un bol, con un tenedor las vamos aplastando y reservamos
3. En una sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla en brunoise (muy pequeñita)
4. Partimos igualmente el bacon un trocitos muy pequeños y añadimos a la cebolla ya pochada, sofreímos durante dos o tres minutos a fuego medio
5. Apartamos el sofrito y lo volcamos en un escurridor para que vaya soltando todo el exceso de grasa y cuando ya no suelte nada de aceite lo incorporamos a las yemas que teníamos reservadas
6. Incorporamos ahora la mayonesa, mezclamos todo muy bien y vamos rellenando los huecos de las claras
7. Esparcimos por encima las dos yemas que nos sobraban y llevamos a la nevera hasta la hora de servir
Están muy buenos, os animo a que los probéis, un relleno diferente que te sorprenderá, eso seguro!!!
Comentarios
Publicar un comentario