Pizza vegetal
¿Se puede comer pizza y verdura a la vez? desde luego que si... y además está buenísima!!! ya verás como esta versión de pizza vegetal (algo mas saludable de lo normal) te va a encantar...
Ingredientes para la masa fina:
Observaciones:
-Os dejo aquí la receta de mi masa "sin levadura" pero con cerveza ya que esta receta es mas antigua y está redactada en otro post
Preparación de la masa con Silvercrest o Kitchen Aid
-Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso, (excepto la sal) colocamos el accesorio "gancho" y amasamos durante unos 2 minutos, los primeros segundos a velocidad mínima y luego subimos a velocidad media, cuando haya dado dos o tres vueltas entonces añadimos la sal
-Tenemos que tener en cuanta que esta masa no crecerá ni levará como otras masas que sí levan levadura, pero veremos que es pasado el tiempo de reposo es una masa super manejable
Ingredientes para la masa fina:
-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada (yo utilizo marca Levital)
-1 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
-Salsa de tomate sin azúcar
-Queso en lonchas, Havarti, Gouda, Edam, Tranchetes...
-Medio pimiento verde, medio rojo y medio amarillo
-1 Cebolla morada pequeña en juliana
-1 Cebolla morada pequeña en juliana
-5/6 Champiñones laminados
-8/10 Tomates cherry partidos por la mitad o tomate kumato en rodajas
-1 Lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
-1 Lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
-Mezcla de 4 quesos para gratinar
Preparación de manera tradicional:
1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, aceite, levadura y miel (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, cuando hayamos dado dos o tres vueltas a la masa entonces añadimos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando esta haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirándola en la encimera o mesa de trabajo con ayuda de un rodillo
6. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que nos quede muy muy fina, entonces cogemos la bandeja donde vayamos a hornearla, la colocamos encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde, volcamos encima del papel vegetal y luego a la bandeja, esto nos ayudará a sacarla mejor al final y ahora la rellenamos
7. Precalentamos el horno a 200º
8. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
9. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
10. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras en juliana, finitas y bien repartidas
11. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
12. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado
4. Precalentamos el horno a 200º
5. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
6. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
7. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras en juliana, finitas y bien repartidas
8. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse
9. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado.
Espero que os guste, está deliciosa y a la vez saludable...1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, aceite, levadura y miel (excepto la sal)
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar, cuando hayamos dado dos o tres vueltas a la masa entonces añadimos la sal
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando esta haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirándola en la encimera o mesa de trabajo con ayuda de un rodillo
6. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que nos quede muy muy fina, entonces cogemos la bandeja donde vayamos a hornearla, la colocamos encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde, volcamos encima del papel vegetal y luego a la bandeja, esto nos ayudará a sacarla mejor al final y ahora la rellenamos
7. Precalentamos el horno a 200º
8. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta
9. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
10. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras en juliana, finitas y bien repartidas
11. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
12. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes, harina, agua, aceite, levadura y miel en la Thermomix (escepto la sal) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, cuando la masa haya dado dos o tres vueltas añadimos la sal, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola, la dejamos levar aproximadamente 1 hora dependiendo de la temperatura de tu cocina
2. Cuando esta haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirándola en la encimera o mesa de trabajo con ayuda de un rodillo
3. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que nos quede muy muy fina, entonces cogemos la bandeja donde vayamos a hornearla, la colocamos encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde, volcamos encima del papel vegetal y luego a la bandeja, esto nos ayudará a sacarla mejor al final y ahora la rellenamos 4. Precalentamos el horno a 200º
5. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
6. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
7. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras en juliana, finitas y bien repartidas
8. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos o hasta que empiece a dorarse
9. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado.
Observaciones:
-Os dejo aquí la receta de mi masa "sin levadura" pero con cerveza ya que esta receta es mas antigua y está redactada en otro post
Preparación de la masa con Silvercrest o Kitchen Aid
-Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso, (excepto la sal) colocamos el accesorio "gancho" y amasamos durante unos 2 minutos, los primeros segundos a velocidad mínima y luego subimos a velocidad media, cuando haya dado dos o tres vueltas entonces añadimos la sal
-Tenemos que tener en cuanta que esta masa no crecerá ni levará como otras masas que sí levan levadura, pero veremos que es pasado el tiempo de reposo es una masa super manejable
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