martes, 6 de septiembre de 2016

Pizza vegetal

¿Se puede comer pizza y verdura a la vez? desde luego que si... está buenísima!!! y además esta versión de pizza vegetal te va a encantar...
























Ingredientes para la masa fina:


-200 gr de harina de fuerza
-100 gr de harina de trigo
-160 ml de agua
-25 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-Media cucharadita de miel
-10 Gr de levadura prensada (yo utilizo marca Levital) 


Ingredientes para el relleno:

-Salsa de tomate
-Queso en lonchas, Havarti, Gouda, Edam, Tranchetes...
-1 Pimiento verde en juliana
-1 Cebolla morada mediana en juliana
-5/6 Champiñones laminados
-8/10 Tomates cherry partidos por la mitad 
-Mezcla de 4 quesos para gratinar

Preparación de manera tradicional:

1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel
2. Mezclamos bien con una cuchara de madera y pasamos entonces a amasar
3. Estiramos la masa y recogemos con la palma de la mano hasta que veamos que no se nos pega en las manos ni en la mesa de trabajo
4. Recogemos nuestra masa y la colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos levar entre 30 y 40 minutos dependiendo de la temperatura de tu cocina
5. Cuando esta haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirándola en la encimera o mesa de trabajo con ayuda de un rodillo
6. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que nos quede muy muy fina, entonces cogemos la bandeja donde vayamos a hornearla, la colocamos encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde, volcamos encima del papel vegetal y luego a la bandeja, esto nos ayudará a sacarla mejor al final y ahora la rellenamos 
7. Precalentamos el horno a 200º
8. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
9. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
10. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras bien repartidas
11. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
12. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado.





Preparación con Thermomix:

1. Ponemos todos los ingredientes, harina, agua, sal, aceite, levadura y miel en la Thermomix y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, acabado el tiempo, sacamos del vaso, hacemos una bola y la dejamos levar aproximadamente entre 30 y 40 min dependiendo de la temperatura de tu cocina.
2. Cuando esta haya doblado su volumen, sacamos del bol y vamos estirándola en la encimera o mesa de trabajo con ayuda de un rodillo
3. Estiramos bien la masa con el rodillo hasta que nos quede muy muy fina, entonces cogemos la bandeja donde vayamos a hornearla, la colocamos encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde, volcamos encima del papel vegetal y luego a la bandeja, esto nos ayudará a sacarla mejor al final y ahora la rellenamos 
4. Precalentamos el horno a 200º
5. Añadimos la salsa de tomate por toda la base de la pizza, hasta que quede completamente cubierta.
6. Colocamos encima de la salsa las lonchas de queso
7. Ahora comenzamos a colocar todas las verduras bien repartidas
8. Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 15 o 20 min o hasta que empiece a dorarse
9. Cuando veamos que ya está dorada, añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima, apagamos el horno y dejamos unos 5 minutos mas para que se termine de fundir con el horno ya apagado.


























Espero que os guste, está deliciosa y a la vez saludable...