Tortilla de pueblo
Esta tortilla la llevo haciendo ya muchos años y aunque si que es verdad que la hago muy de vez en cuando, cuando toca les encanta... queda muy rústica a la vista, (está hecho aposta), para que no sea la típica tortilla que estamos acostumbrados a hacer, es muy sencillita y si le pones un buen chorizo de pueblo te aportará un sabor increíble.
Ingredientes para dos personas:
-2 Huevos L
-50/60 Gr de chorizo de pueblo o de guisar
-1 Cebolla morada en juliana
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Cortamos en chorizo, le quitamos la piel y lo hacemos trocitos pequeños
2. Pelamos la cebolla y la partimos en juliana
3. Batimos los huevos e incorporamos sal al gusto
4. En una sartén, ponemos una cucharada de aceite, añadimos la cebolla y comenzamos a sofreír hasta que empiece a tomar color, entonces incorporamos el chorizo
5. Sofreímos durante aproximadamente 1 minuto, pasamos el sofrito a un colador o escurridor para que vaya soltando todo el exceso de grasa y reservamos
6. Limpiamos la sartén y añadimos una gotita de aceite, cuando veamos que ya está caliente echamos los huevos y encima el sofrito que teníamos reservado (sin mezclar), cuajamos durante un par de minutos y sin remover, entonces le damos la vuelta, dejamos un minuto más por el otro lado y servimos con el sofrito hacia arriba y el huevo en la parte de abajo
Como podéis ver es facilísima y otra forma distinta de comer tortilla...
¿te animarás?
Ingredientes para dos personas:
-2 Huevos L
-50/60 Gr de chorizo de pueblo o de guisar
-1 Cebolla morada en juliana
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Cortamos en chorizo, le quitamos la piel y lo hacemos trocitos pequeños
2. Pelamos la cebolla y la partimos en juliana
3. Batimos los huevos e incorporamos sal al gusto
4. En una sartén, ponemos una cucharada de aceite, añadimos la cebolla y comenzamos a sofreír hasta que empiece a tomar color, entonces incorporamos el chorizo
5. Sofreímos durante aproximadamente 1 minuto, pasamos el sofrito a un colador o escurridor para que vaya soltando todo el exceso de grasa y reservamos
6. Limpiamos la sartén y añadimos una gotita de aceite, cuando veamos que ya está caliente echamos los huevos y encima el sofrito que teníamos reservado (sin mezclar), cuajamos durante un par de minutos y sin remover, entonces le damos la vuelta, dejamos un minuto más por el otro lado y servimos con el sofrito hacia arriba y el huevo en la parte de abajo
Como podéis ver es facilísima y otra forma distinta de comer tortilla...
¿te animarás?
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