domingo, 30 de octubre de 2016

Dedos de bruja

Si quieres preparar para halloween algo sencillo y rápido además de estar de "muerte" estos dedos de bruja son la mejor opción, además, si tenéis niños en casa les encantará participar y ayudaros, ya que son muy fáciles de preparar... Con estas cantidades salen como unas 30 galletas, así que si te parecen muchas, puedes hacer la mitad de ingredientes, pero no te lo aconsejo, porque te aseguro que vuelan... He preferido ponerle pistachos en lugar de almendras porque le da un toque más terrorífico y mermelada de frutos rojos que es mas oscura que la de fresa y simula mejor la sangre además de ser mi favorita. Os dejo un pequeño consejo, a la hora de hacer los dedos, coger una pequeña bola, un poco mas pequeña incluso que una albóndiga, y estiradlos bien para que queden muy finos porque crecen un poco en el horneado y la primera tanda los hice un poco mas grande y parecían dedos de dinosaurio en lugar de dedos de bruja jeje 


Ingredientes:

-300 Gr de harina de normal (de trigo)
-150 Gr de azúcar
-100 Gr de mantequilla
-1 Pizca de sal
-2 Huevos 1 para la receta y una yema para pincelar 
-Media cucharadita de esencia de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado
-Pistachos para las uñas (los puedes sustituir por almendras)
-Mermelada de frutos rojos (si no tienes sirve de fresa) Receta aquí

Preparación tradicional:

1. En un bol, mezclamos la harina y la sal
2. Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas, con 30 segundos bastará
3. Incorporamos la mantequilla al bol con la harina y la sal, echamos el azucar, el huevo y la esencia de vainilla
4. Amasamos suavemente hasta que los ingredientes se integren (no hace falta amasar mucho, solo un poco)
5. Hacemos una bola con la masa y la llevamos a la nevera envuelta en un film transparente, entre 30 y 40 minutos
6. Precalentemos el horno a 200º calor arriba y abajo
7. Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolas pequeñas y cuando la tengamos con las dos manos la estiramos hasta que quede como un cilindro muy fino y de aproximadamente 5 o 6 cm de largo
8. Con nuestro dedos índice y corazón hacemos una hendidura a la vez que giramos suavemente en mitad de los dedos y a continuación, con la parte trasera de un cuchillo hacemos unos cortes para simular los nudillos
9. Colocamos el pistacho en el extremo mas fino, ponemos sobre la bandeja de horno un papel vegetal o sulfurizado para que no se peguen y vamos colocando dejando una separación y a continuación, con una brocha de silicona los vamos pincelando con el huevo uno por uno



10. Horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que ya están dorados
11. Pasado el tiempo los sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos encima de una rejilla y a continuación pintamos alrededor de la uña con la mermelada de frutos rojos


























Preparación con Thermomix:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10
2. Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas, unos 30 segundos bastará
3. Añadimos todos los ingredientes, la harina, la mantequilla, la pizca de sal y el huevo, programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
4. Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola con ella y la llevamos a la nevera envuelta en un film transparente, entre 30 y 40 minutos
5. Precalentemos el horno a 190º o 200º calor arriba y abajo (dependiendo de nuestro horno) yo le puse a 200º
6. Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolas pequeñas y cuando la tengamos con las dos manos la estiramos hasta que quede como un cilindro muy fino y de aproximadamente 5 o 6 cm de largo
7. Con nuestro dedos índice y corazón hacemos una hendidura a la vez que giramos suavemente en mitad de los dedos y a continuación, con la parte trasera de un cuchillo hacemos unos cortes para simular los nudillos
8.  Colocamos el pistacho en el extremo mas fino, ponemos sobre la bandeja de horno un papel vegetal o sulfurizado para que no se peguen y vamos colocando dejando una separación y a continuación, con una brocha de silicona los vamos pincelando con el huevo uno por uno
9. Horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que ya están doradas
10. Pasado el tiempo las sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos encima de una rejilla y a continuación pintamos alrededor de la uña con la mermelada de frutos rojos

Si te gusta celebrar esta fiesta con tus hijos os gustará mucho esta receta y ellos disfrutarán de lo lindo participando...