lunes, 31 de octubre de 2016

Momias de hojaldre y salchicha

Independientemente de si te gusta o no celebrar la noche de halloween, esta receta en concreto es una cena, aperitivo o picoteo perfecto para una noche como la de hoy pero también para otra cualquiera, ya sea un cumpleaños, fiesta, o meriendas con niños... Es tan fácil, rápida y divertida que también a los niños les encantará echarte una mano.



Ingredientes:

-6 Salchichas grandes rellenas de queso
-1 Lámina de hojaldre
-1 Huevo para pincelar el hojaldre
-Ketchup para decorar

Para el queso empanado (tumbas):

-Queso Cheddar curado
-Harina
-Pan rallado
-1 Huevo
-Ketchup para decorar





Preparación:


1. Estiramos la masa de hojaldre sobre un superficie lisa
2. Con un cuchillo afilado, vamos cortando tiras finas
3. Vamos envolviendo las salchichas con las tiras de hojaldre y dejamos un hueco para luego ponerle los ojos
4. Precalentamos el horno a 190º-200º
5. Colocamos en la bandeja de horno y sobre un papel vegetal, seguidamente vamos colocando las momias dejando un espacio entre una y otra
6. Pincelamos con huevo batido y horneamos entre 14 o 15 minutos o hasta que veamos que ya están doradas
7. Unas vez las sacamos del horno, dejamos enfriar un par de minutos y le ponemos dos gotas de ketchup en el espacio de la cara para simular los ojos
8. Ahora cogemos el taco de queso y lo partimos en forma de cuadrado o rectángulo, pasamos primero por harina, luego por huevo y por último en pan rallado, freímos un par de minutos por cada lado y dejamos escurrir sobre un papel absorvente
9. Colocamos en un plato o bandeja las momias, los tacos de queso y como toque final, con ketchup podemos ponerle las letras RIP para simular una tumba

Como podéis ver, más fáciles de preparar no pueden ser!!! ¿verdad?
Espero que las disfrutéis!! y no solo en Halloween...