domingo, 20 de noviembre de 2016

Mermelada de frutos rojos

Hace ya unos cuantos años que en mi casa no se compra un bote de mermelada, desde que descubrí que como la hecha en casa no hay comparación. La primera que probé fue la de kiwi, que hasta entonces era mi favorita, pero, descubrí la de frutos rojos, entonces ahí ya cambió la cosa... Es ideal para acompañar con tostadas o croissants, pero también para cualquier elaboración de repostería como cheesecake, galletas de mantequilla, muffins, etc... 






















Ingredientes:

-1 Bolsa de 500/600 Gr de frutos rojos (yo congelados de Carrefour)
-400/450 Gr de azúcar
-1 Cucharada de zumo de limón
-60 Ml de agua
-2 Hojas de gelatina neutra



Preparación tradicional:

1. En una olla o cacerola echamos todos los ingredientes (menos la gelatina) y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos
2. Mientras tanto vamos hidratando la gelatina, colocamos las dos hojas en un bol y echamos agua fría de la nevera y reservamos
3. Cuando falten 5 minutos para que se cumplan los 30, añadimos las dos hojas de gelatina escurridas y dejamos cocer los 5 minutos restantes removiendo de vez en cuando
4. Apartamos del fuego y a mi particularmente me gusta pasarla por un colador, ya que no me gusta encontrarme las semillas, pero si tu lo prefieres puedes saltarte este paso
5. Volcamos en botes de cristal limpios y esterilizados, cerramos bien y si quisieras que dure varios meses, ponlos al baño maría en un olla durante unos 30 minutos, en mi casa no hace falta porque no dura ni un suspiro
6. Llevamos a la nevera hasta el momento de su uso



Preparación con Thermomix:

1. Ponemos nuestra Thermomix en posición de "balanza" y pesamos los frutos rojos
2. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, programamos 15 segundos velocidad 5
3. A continuación abrimos el vaso y bajamos los restos de las paredes con la espátula, cerramos y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 sin el cubilete y colocamos el cestillo boca abajo.
4. Mientras hidratamos la gelatina, ponemos las hojas en un bol y añadimos agua "fría" (reservamos)
5. Cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo, escurrimos muy bien las hojas de gelatina y las añadimos por el bocal
6. Una vez terminado el tiempo (y sin esperar a que enfríe) a mi particularmente me gusta pasarla por un colador, ya que no me gusta encontrarme las semillas, pero si tu lo prefieres puedes saltarte este paso 



7. Volcamos en botes de cristal limpios y esterilizados, cerramos bien y si quisieras que dure varios meses, ponlos al baño maría en un olla durante unos 30 minutos, en mi casa no hace falta porque no dura ni un suspiro
8. Llevamos a la nevera hasta el momento de su uso



Estoy segura de que cuando la pruebes no volverás a comprarla...
Está deliciosa!!!