Nevaditos (Reglero)
Seguimos con las preparaciones navideñas y este es un dulce que no podía faltar... Seguro que tod@s conocéis los "Nevaditos Reglero" esos bollitos hojaldrados, cubiertos de azúcar glas, con ese sabor tostado increíble y muy típicos de estas fechas ¿verdad? pues aunque ya los había preparado ya hace unos años, tengo que decir que ya ni me acordaba de lo ricos que estaban, y es una receta tan, tan fácil, que no hay por qué prepararla solo en estas fiestas, creo que son un complemento perfecto para acompañar un café con la familia o amigos, ¡no dejéis de hacerlos!
Ingredientes:
-100 Gr de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
-70 Ml de vino blanco
-Media cucharada de aceite de oliva
-2 Cucharadas de azúcar
-Media cucharadita de sal
-300 Gr de harina normal (yo puse 150 gr normal y 150 gr de repostería)
-1 Pizca de canela (opcional)
-Azúcar glas (para espolvorear)
Utensilios:
-Un cortador redondo (pequeño) o de la forma que mas os guste
-Un rodillo
-2 Unidades de papel sulfurizado o vegetal
Preparación tradicional:
1. Cogemos en un bol grande y vamos añadiendo uno por uno todos los ingredientes, con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que la masa tenga consistencia y veamos que todos los ingredientes se han integrado por completo
2. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film transparente o papel vegetal y llevamos a la nevera unos 20 ó 30 minutos
3. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 170º
4. Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la colocamos entre las dos láminas de papel vegetal y con ayuda del rodillo lo deslizamos suavemente y sin dejarla demasiado fina, debe tener aproximadamente 1 centímetro de grosor, vamos colocándolos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo y repitiendo la operación hasta terminar la masa
5. Horneamos durante 25-30 minutos, (dependiendo de vuestro horno) y cuando veáis que comienzan a dorarse los sacáis dejando enfriar sobre una rejilla
6. Una vez estén completamente fríos colocamos azúcar glas en un colador o tamiz y se la vamos echando por encima en forma de lluvia hasta que queden bien cubiertos por encima
Preparación con Thermomix:
1. Vamos incorporando todos los ingredientes y por orden y el vaso (menos el azúcar glas) y programamos 10 segundos, velocidad 6
2. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film transparente o papel vegetal y llevamos a la nevera unos 20 ó 30 minutos
3. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 170º
4. Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la colocamos entre las dos láminas de papel vegetal y con ayuda del rodillo lo deslizamos suavemente y sin dejarla demasiado fina, debe tener aproximadamente 1 centímetro de grosor, vamos colocándolos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo y repitiendo la operación hasta terminar la masa
5. Horneamos durante 25-30 minutos, (dependiendo de vuestro horno) y cuando veáis que comienzan a dorarse los sacáis dejando enfriar sobre una rejilla
6. Una vez estén completamente fríos colocamos azúcar glas en un colador o tamiz y se la vamos echando por encima en forma de lluvia hasta que queden bien cubiertos por encima
Ingredientes:
-100 Gr de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
-70 Ml de vino blanco
-Media cucharada de aceite de oliva
-2 Cucharadas de azúcar
-Media cucharadita de sal
-300 Gr de harina normal (yo puse 150 gr normal y 150 gr de repostería)
-1 Pizca de canela (opcional)
-Azúcar glas (para espolvorear)
Utensilios:
-Un cortador redondo (pequeño) o de la forma que mas os guste
-Un rodillo
-2 Unidades de papel sulfurizado o vegetal
Preparación tradicional:
1. Cogemos en un bol grande y vamos añadiendo uno por uno todos los ingredientes, con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que la masa tenga consistencia y veamos que todos los ingredientes se han integrado por completo
2. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film transparente o papel vegetal y llevamos a la nevera unos 20 ó 30 minutos
3. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 170º
4. Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la colocamos entre las dos láminas de papel vegetal y con ayuda del rodillo lo deslizamos suavemente y sin dejarla demasiado fina, debe tener aproximadamente 1 centímetro de grosor, vamos colocándolos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo y repitiendo la operación hasta terminar la masa
5. Horneamos durante 25-30 minutos, (dependiendo de vuestro horno) y cuando veáis que comienzan a dorarse los sacáis dejando enfriar sobre una rejilla
6. Una vez estén completamente fríos colocamos azúcar glas en un colador o tamiz y se la vamos echando por encima en forma de lluvia hasta que queden bien cubiertos por encima
Preparación con Thermomix:
1. Vamos incorporando todos los ingredientes y por orden y el vaso (menos el azúcar glas) y programamos 10 segundos, velocidad 6
2. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film transparente o papel vegetal y llevamos a la nevera unos 20 ó 30 minutos
3. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 170º
4. Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la colocamos entre las dos láminas de papel vegetal y con ayuda del rodillo lo deslizamos suavemente y sin dejarla demasiado fina, debe tener aproximadamente 1 centímetro de grosor, vamos colocándolos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo y repitiendo la operación hasta terminar la masa
5. Horneamos durante 25-30 minutos, (dependiendo de vuestro horno) y cuando veáis que comienzan a dorarse los sacáis dejando enfriar sobre una rejilla
6. Una vez estén completamente fríos colocamos azúcar glas en un colador o tamiz y se la vamos echando por encima en forma de lluvia hasta que queden bien cubiertos por encima
Los colocamos en una caja de galletas (lata) y nos aguantarán semanas... bueno, seré sincera, no os llegarán a una semana porque son un vicio "yo lo aviso" jejeje
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