Ensalada de bacalao confitado y patata

Vamos a desintoxicarnos un poco de los excesos de las fiestas, ¿no? además es muy sencilla, seguro que no os da pereza ninguna... Es una ensalada templada de bacalao confitado y patatas confitadas con pimientos del piquillo, ya verás que buena está...



Ingredientes para 4 personas:

-4 patatas medianas
-4/5 Pimientos del piquillo (o pimientos rojos asados)
-200 Gr de bacalao desalado aproximadamente (un lomo)
-2 Ajos
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de Jerez
-Sal 
-Cebollino (opcional)

1. En primer lugar, ponemos aceite en una olla, calentamos y dejamos a baja temperatura, añadimos el bacalao y los dientes de ajo (el aceite debe cubrirlo) y podemos ayudarnos de un termómetro de cocina si lo tuviéramos, intentando que no sobrepase los 70º C si no tienes termómetro, sabrás que esta bien si introduces la yema del dedo y no te quemas lo dejaremos unos 18/20 minutos y entonces estará listo
2. Por otro lado ponemos a cocer las patatas con un poco de sal, cuando las pinchemos con un cuchillo y este se hunda, es que están listas, las escurrimos, las pelamos , las cortamos en rodajas y reservamos
3. Ahora sacamos nuestro lomo de bacalao, le quitamos piel y espinas, lo desmigamos y colocamos sobre papel absorbente para que suelte todo el exceso de grasa,  (reservamos)
4. Seguidamente cogemos una fuente y comenzamos a colocar en el fondo las rodajas de patata cocida, después los pimientos del piquillo en tiras y por último el bacalao confitado ya desmigado, podemos añadir un poco de cebollino, aliñamos con aceite, vinagre y sal 

Lista para servir, sana, fácil y riquísima...


8 patatas medianas para ensalada4 tomates medianos bien maduros2 pimientos rojos de asar,  4 lomos de bacalao,  1 puñado de piñones,  hojas tiernas de albahaca,  aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

Comentarios

Entradas populares

Translate