miércoles, 18 de enero de 2017

Huevos Pericos

Los huevos pericos, son un plato típico de la cocina colombiana y venezolana, ellos lo toman como desayuno con las tradicionales "arepas" y con un café o zumo. En casa les gustan mucho y los suelo preparar de vez en cuando para cenar. La receta original, suele prepararse con cebolla o cebolla larga (puerro), tomate rallado y huevos aunque yo los cocino con alguna variante. Es un plato completo, super sencillo, están listos en muy poco tiempo y además son ricos y sabrosos. ¡Vamos al lío!



Ingredientes:

-4 Huevos
-1 Puerro grande
-1 Cebolla grande (yo le puse morada)
-Medio diente de ajo (opcional)
-2 Tomates maduros medianos (rallados)
-1 Pizca de Pimentón de la Vera (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal



Preparación:

1. Picamos el ajo muy picadito, la cebolla y el puerro en brunoise (muy pequeños) y rallamos los tomates, en un bol batimos los huevos (reservamos todo)
2. En una sartén, ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, cuando empiece a tomar color, incorporamos el ajo y el puerro y sofreímos durante aproximadamente dos minutos
3. Cuando ya esté todo doradito añadimos el tomate rallado, el pimentón y la sal mientras continuamos cocinando a fuego medio dos o tres minutos
4. Por último echamos el huevo y removemos despacio con una lengua o cuchara de silicona, dependiendo de lo cuajado que nos guste


Un plato diferente, con sabor y que seguro te invitará a repetir...