domingo, 29 de enero de 2017

Molinillos de hojaldre con frutos rojos

Los domingos, en mi casa, por norma general, es el día oficial del "horneado" ya que entre semana con el trabajo y las prisas, es casi imposible. Los tenía en pendientes desde hace ya tiempo, pero ahora sé que no hay escusa para repetirlos, porque en un pispás tienes unos buenísimos pastelitos de hojaldre listos para la hora de café, con un olor increíble a pastelería mientras se hornean además, que más fáciles y rápidos de hacer no pueden ser...










                                                                                                 
Ingredientes:

-1 Lámina de hojaldre
-Crema pastelera
-Frutos rojos (frescos o congelados)
-Azúcar glas
-1 Huevo batido para pincelar

Preparación:

1. Cogemos la lámina de hojaldre y la sacamos de la nevera justo al utilizarla (no antes) ya que se trabaja mejor cuanto mas frío, con un cuchilllo la dividimos en 4 cuadrados iguales y a continuación cortamos las cuatro esquinas de cada cuadrado sin llegar al centro (como podéis ver en la foto)



2. Ahora batimos un huevo y con una brocha de silicona, pintamos toda la superficie del hojaldre, echamos una cucharada de crema pastelera en el centro de cada cuadrado y vamos a cerrarlos cogiendo una esquina si y una no, alternando, y llevándolas al centro hasta que queden todas plegadas (como indica la foto) y volvemos a pincelar con huevo
3. Precalentamos el horno a 200º
4. A continuación, colocamos los frutos rojos justo en el centro, donde se juntan las puntas, si son congelados, los descongelamos a temperatura ambiente y los secamos bien con papel absorbente, si son frescos los colocamos directamente
5. Llevamos al horno y hornearemos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados




6. Dejamos enfriar un par de minutos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas
7. Servimos acompañados de té o café





Nada mejor para el fin de semana que un bocado dulce y delicioso como este...