miércoles, 2 de marzo de 2016

Pizza flor

Si quieres una cena rápida y sencilla, esta es una muy buena opción, además de ser una manera diferente y original de comer pizza. Ideal para acompañar con una salsa de yogurt, o ranchera, o remoulade... creo que cualquiera de ellas es un buen acompañamiento, ya sea como cena, aperitivo o picoteo y sencilla, ya que no tenemos que preparar masa, solo con tener hojaldre en la nevera y los ingredientes que más nos gusten, estará lista en un abrir y cerrar de ojos. Yo os voy a poner los ingredientes con los que la elaboré, pero podéis probarla con los que más os gusten en casa, e ir variando cada vez que la hagáis ¿Te animas a probarla?



Ingredientes:

-2 Láminas de hojaldre redondo (yo tenía rectangular)
-Salsa de tomate o tomate frito
-Bacon
-Cebolla frita
-Mezcla de 4 quesos (o el queso de gratinar que más os guste)
-1 Huevo para pincelar



Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º/190º calor arriba y abajo
2. Mientras vamos colocando encima de un papel vegetal de horno, una de las dos masas, si podéis comprar el hojaldre redondo mucho mejor, y si no tenéis o no lo encontráis, podéis hacer como yo, con ayuda de un plato llano grande, lo colocamos sobre la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos todo el borde
3. A continuación, echamos sobre la base el tomate, la mezcla de 4 quesos, el bacon en trocitos y la cebolla frita, colocamos la segunda base de hojaldre justo encima


4. Ahora ponemos con cuidado un vaso o cuenco en el centro, solo marcando, no tiene que llegar hasta abajo
5. Con el filo de un cuchillo vamos haciendo cortes desde dentro hacia afuera y una vez cortados vamos cogiendo uno por uno cada trozo y lo iremos girando para que queden enrollados y para terminar, haremos en el centro un corte en forma de cruz


6. Batimos el huevo y con una brocha de silicona, vamos pincelando toda la pizza
7. Horneamos durante unos 20 o 25 minutos o hasta que veamos que ya está dorada
8. Servimos y al coger cada rollito lo podemos ir mojando en la salsa que más nos guste o simplemente comerla así tal cual

Diferente, divertida y deliciosa...