Pudin (receta de aprovechamiento)

Si quieres una receta rápida, económica y sencilla, no puedes dejar de hacer este delicioso pudin o pudding. Es la mejor opción cuando nos ha sobrado pan del día anterior, ya que es una receta de aprovechamiento y con ingredientes que tenemos siempre a mano, queda muy jugoso y con la leche aromatizada conseguimos un increíble sabor además de una agradable textura al finalizar el horneado. Pero, ¿que ocurriría si tenemos una bolsa de croisants o sobaos pasiegos, magdalenas, bizcochos, etc... y resulta que se están empezando a resecar y no queremos que se estropeen?, pues nada, ¡¡aquí no se tira nada!! sustituimos la misma cantidad de estos por la de pan y tendremos puddings diferentes con diferentes texturas y diferentes sabores, pero eso si, a cual mas rico... Sigue leyendo que aquí te dejo todos los pasos a seguir...



Ingredientes para unas 5/6 raciones:

-500 Ml de leche entera o semidesnatada
-3 Huevos medianos o 2 L
-La corteza de medio limón
-1 Ramita de canela
-Media cucharadita de esencia de vainilla
-90 Gr de azúcar (yo le pongo azúcar moreno)
-160 Gr de m¡ga de pan del día anterior (retiramos la corteza)

Preparación tradicional:

1. En una olla o cazo, ponemos la leche, el palo de canela, la cáscara de limón, la esencia de vainilla y el azúcar, lo vamos a infusionar y cuando comience a hervir retiramos del fuego
2. Quitamos el palo de canela y la cáscara de limón, batimos los huevos y los añadimos a la leche removiendo con unas varillas durante uno minuto, entonces añadimos el pan en trozos y esperamos un par de minutos para que absorba bien la leche
3. A continuación, con la batidora turmix o americana trituramos unos segundos, velocidad media
4. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
5. En un molde antiadherente, tipo plum cake (el mio es de 30x10) para pudin o brioche echamos el caramelo y lo vamos moviendo para que llegue por todas las paredes del molde, acto seguido, echamos la mezcla del pan con la leche e introducimos dentro de una fuente mas grande apta para horno (así conseguiremos un baño maría) 
6. Horneamos durante 30 0 35 minutos, o hasta que metamos una brocheta de madera o cuchillo y este salga limpio
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío colocamos en una fuente y llevamos a la nevera hasta el momento de servir
8. Servimos acompañado de nata montada, sirope, caramelo...



Preparación con Thermomix:

1. Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, la cáscara de limón, la esencia de vainilla y el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
2. Acabado el tiempo, añadimos los huevos y programamos 20 segundos, velocidad 3 y medio
3. Incorporamos el pan en trozos y esperamos un par de minutos para que absorba bien la leche y después trituramos, 5 segundos, velocidad 5
4. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
5. En un molde antiadherente, para pudin o brioche "tipo plum cake" echamos el caramelo y lo vamos moviendo para que llegue por todas las paredes del molde, acto seguido, echamos la mezcla del pan con la leche e introducimos dentro de una fuente mas grande apta para horno (así conseguiremos un baño maría) 
6. Horneamos durante 30 0 35 minutos, o hasta que metamos una brocheta de madera o cuchillo y este salga limpio
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío colocamos en una fuente y llevamos a la nevera hasta el momento de servir
8. Servimos acompañado de nata montada, sirope, caramelo...

Si hay que saltarse la dieta, yo me la salto con esto sin dudarlo jeje 
¡Madrecita que bueno está!

Pudin de sobaos pasiegos:

-Seguiremos la misma receta que el pudin de pan y solo sustituiremos la misma cantidad de pan por sobaos pasiegos, también podemos reducir un poco la cantidad de azúcar ya que los sobaos son mas dulces que el pan


Pudin de croisants:

-Seguiremos la misma receta que el pudin de pan y solo sustituiremos la misma cantidad de pan porcroisants



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