Corazones de tortilla de patata
Es hora de ir poniendo algunas ideas para los que optáis por celebrar San Valentín y digo (optáis) porque son much@s l@s que, a día de hoy, piensan que es tan solo una fecha meramente comercial, y no se equivocan mucho... de todas formas, como todo es respetable, yo hoy voy a dejaros un entrante muy facilito e ideal para poder compartir en este día.
Ingredientes para 12 corazones aproximadamente:
-4/5 Patatas medianas
-1 Cebolla morada
-1 Trocito de pimiento verde y otro rojo (opcional)
-2 Huevos grandes
-200 Ml de aceite de oliva virgen extra
-1 Cucharada de nata liquida para cocinar
-Sal
Preparación tradicional:
1. Pelamos, lavamos y picamos las patatas en rodajitas finas (pero tampoco demasiado) les añadimos sal al gusto y reservamos
2. Pelamos y picamos la cebolla en juliana al igual que el pimiento (reservamos)
3. En una sartén grande echamos el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y el pimiento, cocinamos a fuego fuerte y cuando comience a tomar color añadimos las patatas, cocinaremos a fuego medio hasta que se ablanden, entonces con una espumadera, las machacamos un poquito mientras seguimos damos vueltas hasta que veamos que están blanditas
4. Volcamos las patatas en un colador grande y dejamos escurrir para quitar todo el exceso de aceite, esperamos hasta que ya no suelten nada
5. Batimos los huevos con la nata en un bol grande, añadiremos las patatas ya escurridas y removemos bien para que se integre todo
6. Engrasamos un molde de silicona con forma de corazón (yo lo compre en Lidl)
7. Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo
8. Ahora con ayuda de una cuchara, vamos rellenando los huecos de los corazones
9. Horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste, en casa nos gusta jugosita así que yo la dejé 15 minutos si te gusta mas hecha, puedes dejarla 5 minutos mas
Preparación con Thermomix:
1. Pelamos, lavamos y picamos las patatas en rodajitas finas (pero tampoco demasiado) les añadimos sal al gusto y reservamos
2. Pelamos y picamos la cebolla en juliana al igual que el pimiento (reservamos)
3. Pulsamos el botón balanza y echamos el aceite hasta que marque 200 gr, añadimos la cebolla y el pimiento, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete
4. Una vez acabado el tiempo colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las patatas y programamos 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, cuando termine el tiempo abrimos la tapa y miramos que estén blanditas, si no fuera así, programamos otros 2 ó 3 minutos misma temperatura y velocidad
5. Volcamos las patatas en el cestillo y dejamos escurrir para quitar todo el exceso de aceite, esperamos hasta que ya no suelten nada
6. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la nata, programamos 30 segundos velocidad 4 volcamos en un bol, añadimos las patatas ya escurridas y removemos bien para que se integre todo
7. Engrasamos un molde de silicona con forma de corazón (yo lo compre en Lidl)
8. Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo
9. Ahora con ayuda de una cuchara, vamos rellenando los huecos de los corazones
10. Horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste, en casa nos gusta jugosita así que yo la dejé 15 minutos si te gusta mas hecha, puedes dejarla 5 minutos mas
Queda jugosita y sin tanto aceite, ya que la terminamos de cocinar en el horno y con esta forma de corazón, muy monos ¿verdad?...
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