Guacamole

Los fines de semana son para disfrutar, para acompañar con un buen aperitivo y este sin duda alguna es de nuestros preferidos... El "Guacamole" es una receta originaria de México y sus ingredientes principales son: el aguacate, jugo de limón/lima, el tomate y el chile, existen muchas variantes, como en cualquier receta, dependiendo de cada región, algunos añaden cebolla, ajo, cilantro, especias, etc... Los Mexicanos lo emplean además de dos formas, el molido y con trozos, el primero lo denominan "aguamole" y es el más típico en taquerías y puestos de comida callejera y el segundo es el más usado en todos los hogares y que además utilizan para acompañar con carnes fritas o a la plancha. Nosotros vamos a prepararlo de las dos maneras que nos gustan por igual y no puedo quedarme solo con una, lo echamos a pinto pinto gorgorito y toca una cada vez si las preparo de vez en cuando para ver un partido de fútbol, cena con amig@s, o simplemente por que ese día apetece...  ¿Os animáis?





Ingredientes:

-2 Aguacates grandes y maduros
-1 Tomate mediano pelado 
-Media cebolla pequeña
-El zumo de media lima (o limón)
-1 Pizca de pimienta
-Un trocito de chile, o jalapeño, o unas gotas de tabasco
-Aceite de oliva virgen extra (un chorrito)
-Unas gotitas de salsa Perrins (opcional)
-Unas hojitas de cilantro sin el tallo (opcional)
-Sal

Preparación 1:

1. Picamos las cebolla en trocitos muy pequeños, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos igualmente en dados pequeños, luego pelamos los aguacates, les quitamos el hueso y los partimos en trocitos muy pequeños, otra opción que yo hago a veces es ponerlos en un bol y con un tenedor grande machacarlo, pero tambienouedes usar un mortero, puedes elegir la opción que mas te guste
2. Ponemos en el bol el aguacate, el tomate, la cebolla, el zumo de media lima o limón, pimienta negra recién molida, unas gotas de chile o tabasco, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, perejil o cilantro fresco y sal al gusto
3. Mezclamos todo muy bien para que se integren los sabores, servimos con unos triangulos de maiz ¡¡a dipear!!

Preparación 2:

1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora turmix, vaso americano, o thermomix o procesador de alimentos y trituramos durante apróximadamente 1 minuto a velocidad media-alta
2. Servimos acompañado de unos triángulos de maíz y a ¡¡a dipear!!



Truco: No tires el hueso interior del aguacate, ya que nos servirá, (además de la lima o el limón) para que no se oxide y oscurezca, una vez tengamos nuestro guacamole preparado y antes de llevar a la nevera, colocamos el hueso en el centro de nuestra crema, tapamos bien y llevamos a enfriar antes de servir


¡A disfrutar! 
Ni siquiera da pereza hacerlo, tardas tan solo 5 minutos, ¿para que comprarlo hecho si este esta mucho mas rico? uff esto es un vicio de bueno que está jaja

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