domingo, 5 de febrero de 2017

Guacamole

Los fines de semana son para disfrutar, para acompañar con un buen aperitivo y este sin duda alguna es de nuestros preferidos... El "Guacamole" es una receta originaria de México y sus ingredientes principales son: el aguacate, jugo de limón, el tomate y el chile, existen muchas variantes, como en cualquier receta, dependiendo de cada región, algunos añaden cebolla, ajo, cilantro, especias, etc... Los Mexicanos lo emplean además de dos formas, el molido y con trozos, el primero lo denominan "aguamole" y es el más típico en taquerías y puestos de comida callejera y el segundo es el más usado en todos los hogares y que además utilizan para acompañar con carnes fritas o a la plancha.
Nosotros hoy nos quedamos con la primera opción, que es la que más nos gusta en casa y la que preparo de vez en cuando para ver un partido de fútbol, cena con amig@s, o simplemente por que ese día apetece...  ¿Os animáis?

























Ingredientes:

-2 Aguacates grandes y maduros
-1 Tomate mediano pelado 
-Media cebolla pequeña
-El zumo de media lima (o limón)
-1 Pizca de pimienta
-Un trocito de chile, o jalapeño, o unas gotas de tabasco
-Aceite de oliva virgen extra (un chorrito)
-Unas gotitas de salsa Perrins (opcional)
-Unas hojitas de cilantro sin el tallo (opcional)
-Sal

Preparación:

1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora turmix, vaso americano, o thermomix y trituramos durante apróximadamente 1 minuto a velocidad media-alta
2. Servimos acompañado de unos triángulos de maíz y a "dipear" 




Truco: No tires el hueso interior del aguacate, ya que nos servirá, (además de la lima o el limón) para que no se oxide y oscurezca, una vez tengamos nuestro guacamole preparado y antes de llevar a la nevera, colocamos el hueso en el centro de nuestra crema, tapamos bien y llevamos a enfriar antes de servir


¡A disfrutar! 
Ni siquiera da pereza hacerlo, tardas tan solo 5 minutos, 
esto es un vicio de bueno que está jaja