sábado, 25 de febrero de 2017

Muffins de chocolate al estilo Starbucks

Dicen que no hay mal que cien años dure, ni pena que el chocolate no quite... (bueno, esto segundo lo digo yo) que "telita" lo largo que se me está haciendo este invierno, bueno, pues para animarme yo misma, mismamente me pongo manos a la obra y preparo estos muffins al estilo Sarbucks, (al que me considero un pelín adicta) jeje Esta cadena internacional de café que conocemos como la mas grande del mundo, fué la que me dió la oportunidad de conocerlos hace ya algunos años, aunque hoy en dia son muchos los establecimientos que los tienen a la venta, Mercadona, Ahorramás y hasta en Ikea si no recuerdo mal los he llegado a ver... bueno, pues dicho sea esto, nos gustan tanto, que cuando los hago no duran ni dos telediarios... Bizcocho esponjoso, con la gotas de chocolate deshaciéndose en la boca cuando muerdes y como no, ese intenso sabor a chocolate... Espero que los probéis, están buenííísimosss!!!























Ingredientes para unos 12 Muffins aproximadamente:


-230 Gr de harina leudante o bizcochona 
-80 Gr de cacao puro sin azúcar (yo utilicé marca Valor)
-160 Gr de azúcar moreno
-1 Pizca de sal
-2 Yogures grigos (naturales)
-2 Huevos (L)
-80 Ml de aceite de girasol
-Media cucharadita de esencia de vainilla
-4 Cucharadas de leche entera o semidesnatada
-150 Gr de gotas o chips de chocolate + 50 Gr para decorar

Utensilios:

-12 Cápsulas para muffins (yo usé unas tulipas)
-1 Molde de aluminio para magdalenas de 12 unidades

Observación: Si no encontráis harina leudante o bizcochona podéis sustituirla por harina de trigo o repostería y añadirle 1 sobre de levadura química

Preparación tradicional:

1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
2. Colocamos las 12 cápsulas dentro del molde de aluminio (reservamos)
3. Pesamos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar y sal
4. Añadimos al bol,  los yogures, los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la leche
5. Mezclamos bien con una cuchara de madera o unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y si tienes unas varillas eléctricas te será mas fácil, eso si, a velocidad muy baja al principio o corres el riesgo de que los ingredientes secos salgan volando por los aires 
6. Una vez tengamos la mezcla ya lista, añadimos las gotas o chips de chocolate (150 gr) y mezclamos con una lengua de silicona o cuchara
7. Ahora procedemos a llenar las cápsulas o tulipas 3/4 partes de su capacidad, yo utilizo el truco de Alma Obregón que es tan sencillo como rellenarlos con una cuchara de las de servir bolas de helado asi tenemos la medida casi justa y sin manchar tanto cacharo
8. Una vez hayamos rellenado las cápsulas, echamos por encima de cada muffin unas gotas o chips de chocolate de los 50 gr que teníamos reservamos
9. A continuación, llevamos al horno a media altura y horneamos durante 15 ó 20 minutos dependiendo de vuestro horno o hasta que al pinchar con un palillo o brocheta de madera, este salga limpio





Preparación con Thermomix:

1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
2. Colocamos las 12 cápsulas dentro del molde de aluminio (reservamos)
3. Pulsamos la tecla "balanza" y vamos añadiendo los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar y sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6 (reservamos en un bol grande)
4. Sin lavar el vaso añadimos el resto de ingredientes, los yogures, los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la leche y programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2 a continuación añadimos los ingredientes secos y mezclamos 1 minuto. velocidad 3 y volcamos la mezcla en el bol
5. Añadimos al bol las gotas o chips de chocolate (150 gr) y mezclamos con una lengua de silicona o cuchara
6. Ahora procedemos a llenar las cápsulas o tulipas 3/4 partes de su capacidad, yo utilizo el truco de Alma Obregón que es tan sencillo como rellenarlos con una cuchara de las de servir bolas de helado asi tenemos la medida casi justa y sin manchar tanto cacharo
7. Una vez hayamos rellenado las cápsulas, echamos por encima de cada muffin unas gotas o chips de chocolate de los 50 gr que teníamos reservamos
8. A continuación, llevamos al horno a media altura y horneamos durante 15 ó 20 minutos dependiendo de vuestro horno o hasta que al pinchar con un palillo o brocheta de madera, este salga limpio



Ideales para l@s amantes del chocolate...
Esponjosos, deliciosos, ¡¡sin palabras!!