sábado, 4 de febrero de 2017

Solomillo de cerdo con tomate

Esta, es una de esas recetas de toda la vida, de esas que llevo preparando desde que mis chicos eran pequeños, de esas simples y sabrosas a la vez, de esas que gustan a todo el mundo...























Ingredientes para 4 personas:

-1 Solomillo de cerdo de 800 gr aproximadamente 
-1 Cebolla grande
-2 Ajos
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-1 Chorrito de vino tinto
-1 Bote de salsa de tomate o tomate frito de 400 gr
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta (opcional) yo no le pongo

Preparación:

1. Pelamos la cebolla y los ajos, troceamos en brunoise (muy picadito) y reservamos, hacemos lo mismo con los pimientos
2. Cogemos el solomillo, lo limpiamos bien quitando los nervios y exceso de grasa, a continuación lo envolvemos en papel absorbente para quitar el exceso de agua que pueda traer y que no la suelte mientras se cocina, después lo troceamos en cuadraditos no demasiado grandes e incorporamos la sal al gusto
3. En una sartén o cacerola grande, ponemos un buen chorro de aceite y comenzamos a sofreír la cebolla y el pimiento, esperamos a que empiece a tomar color y entonces añadimos el ajo, dejamos sofreír un par de minutos mas y añadimos la carne



4. Seguimos sofriendo a fuego alto hasta que apreciemos que la carne ya está hecha y acto seguido echamos el vino, esperamos a que reduzca y añadimos el tomate 
5. Ahora bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 4 ó 5 minutos


Servimos con una barra de pan al lado jeje
¡Para chuparse los dedos!