Solomillo de cerdo con tomate

Esta, es una de esas recetas de toda la vida, de esas que llevo preparando desde que mis chicos eran pequeños, de esas simples y sabrosas a la vez, de esas que gustan a todo el mundo...


Ingredientes para 4 personas:

-1 Solomillo de cerdo grande, de aproximadamente 1 kl 
-1 Cebolla grande
-2 Ajos
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-1 Chorrito de vino tinto
-1 Bote de salsa de tomate o tomate frito de 400 gr
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta (opcional) yo no le pongo

Preparación:

1. Pelamos la cebolla y los ajos, troceamos en brunoise (todo muy picadito) y hacemos lo mismo con los pimientos, reservamos
2. Cogemos el solomillo, lo limpiamos muy bien quitando los nervios y exceso de grasa, a continuación lo envolvemos en papel absorbente para quitar el exceso de agua que pueda traer y que no la suelte mientras se cocina, después lo troceamos en dados no demasiado grandes (reservamos)
3. En una sartén o cacerola grande, ponemos un buen chorro de aceite y comenzamos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento, con una pizca de sal, cocinaremos a fuego medio removiendo de vez en cuando y esperamos a que empiece a tomar color, entonces añadimos la carne
4. Subimos ahora el fuego y seguiremos sofriendo a fuego alto hasta que apreciemos que la carne ya está hecha, acto seguido salpimentamos (no antes, ya que la carne se nos puede cocer en lugar de dorarse) a continuación echamos el vino, esperamos a que reduzca un par de minutos y después añadimos el tomate 
5. Ahora bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 4 ó 5 minutos a fuego lento

Servimos con unas patatas fritas, una ensalada ypor supuesto una barra de pan al lado jeje ¡Está para chuparse los dedos!

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