miércoles, 15 de marzo de 2017

Fideuá de verduras (receta vegana)

Esta es una receta ideal para la gente vegana o vegetariana, también para l@s que estamos a dieta, pero porque no, igualmente si algún día te apetece comer sano. Se me ocurrió porque los martes es día de comer pasta+verduras y me gusta ir variando recetas para no cansarme, esta es la mejor de las opciones que hice hasta ahora, está increíblemente buena, si nunca has probado una fideuá solo de verduras, este es el momento, porque seguro que te va a encantar... Yo utilicé el fideo largo grueso, y también me gusta utilizar el medio, pero puedes utilizar el que más te guste, incluso el que venden curvado para fideuá si te gusta mas, solo debes seguir los tiempos de cocción que te indica el fabricante dependiendo del que elijas. ¡Vamos a ello!


Ingredientes para 4 personas:

-4 Puñados de fideo medio o grueso, pero puedes poner el tamaño el que mas te guste
-1Cebolla Grande 
-2 Ajos
-1 Puerro grande
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-2 Tomates maduros
-Unos puñadito de ajos tiernos
-4/5 Corazones de alcachofas (pueden ser congelados)
-150 Gr de guisantes (pueden ser congelados)
-700/800 Ml de caldo de verduras (o agua y sal al gusto)
-4/5 Champiñones que no sean muy pequeños
-Pimentón dulce
-Medio vaso de vino blanco o el zumo de medio limón (yo he probado las dos opciones)
-3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Primero lavamos y troceamos todas las verduras en brunoise, ponemos al fuego una paellera o sartén grande, echamos el aceite, añadimos la cebolla y el pimiento, esperamos a que comience a tomar color, y añadiremos el ajo, seguimos sofriendo como un par de minutos mas o menos 
2. A continuación incorporamos el puerro, sofreímos como dos minutos, añadimos los corazones de alcachofa, los ajetes tiernos, el champiñón y los guisantes, dejamos cocinar dos o tres minutos
3. Seguidamente echamos el tomate, removemos y entonces incorporamos los fideos, dejamos sofreir uno o dos minutos y a continuación echamos el pimentón con mucho cuidado de que no se nos queme
4. Ahora es el momento de agregar el vino, dejamos reducir un par de minutos y por último añadimos el caldo 
5. Dejamos cocinar entre 9/11 minutos dependiendo del punto que nos guste, se hiciera falta mas caldo le añadiremos otro poquito y rectificamos de sal
6. Tapamos la sartén o paellera, dejamos reposar 5 minuutos y servimos inmediatamente. Pero cuidado, que seguro que alguno quiere repetir...


¡Espectacular! en casa nos encanta desde el primer día que la hice, si os animáis, me contáis ¿eh? otra forma diferente de comer fideuá...