Gambón al cava
Realizando esta receta, me he dado cuenta de que no hace falta gastarte un dineral en productos para tener un plato "Gourmet" tenía un buen gambón congelado y una botella de cava que sobró de estas navidades, con esto y añadiendo mi pasión reconocida por el "Pimentón De La Vera" que da ese toque ahumado a cualquier plato que me fascina, ya estaba todo listo para disfrutar de un plato rico y sabroso... Creo que es perfecto para preparar en fin de semana o una cena o comida con amigos. ¿Os animáis?
Ingredientes para 4 personas:
-1 Kl de gambón crudo pelado (puede ser congelado o fresco)
-2 Cucharadas soperas de picada de ajo y perejíl (o ajo y perejíl machacado)
-1 Cucharada de Pimentón De La Vera (puedes poner la mayor parte del dulce y una pequeña parte del picante)
-Sal al gusto
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Vaso de cava
-1 cucharadita rasa de harina
-Una base de alioli de ajo negro (opcional) receta aquí
Un plato rápido, sencillo y delicioso con el que quedarás de "lujo" si tienes invitados y si no también...
-1 Kl de gambón crudo pelado (puede ser congelado o fresco)
-2 Cucharadas soperas de picada de ajo y perejíl (o ajo y perejíl machacado)
-1 Cucharada de Pimentón De La Vera (puedes poner la mayor parte del dulce y una pequeña parte del picante)
-Sal al gusto
-Aceite de oliva virgen extra
-1 Vaso de cava
-1 cucharadita rasa de harina
-Una base de alioli de ajo negro (opcional) receta aquí
1. Cogemos el gambón, lo pelamos, si viene ya pelado mejor y a continuación hacemos un corte de arriba a abajo en la parte trasera, le extraemos la tripa, si son frescos reservamos tal cual, si son congelados, secamos uno por uno con papel absorbente para que no suelten agua al cocinarse
2. Ponemos una sartén grande a fuego fuerte y le añadimos un chorrito de aceite, esperamos a que se caliente y entonces vamos añadiendo los gambones, y la sal al gusto, tardarán muy poco en hacerse, hay que tener cuidado que no se pasen, cuando veamos que empiezan a dorarse les damos la vuelta enseguida e incorporamos el ajo y el perejíl
3. Sofreímos unos segundos, mientras removemos y entonces incorporamos la harina, mezclamos bien para que no se hagan grumos y a continuación agregamos el cava, dejamos reducir, bajamos el fuego, a continuación incorporamos el pimentón, removemos de nuevo y ya los tenemos listos
4. Podemos servir acompañado de una base de alioli, en mi caso yo le puse alioli de ajo negro pero con que cojas un buén trozo de pan para mojar la salsita, sería suficiente jaja
Un plato rápido, sencillo y delicioso con el que quedarás de "lujo" si tienes invitados y si no también...
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